Ирина, полная отчаяния и растерянности, задавалась вопросом, за что ее подвергают такому наказанию. Она не могла понять, почему ее партнер бросил ее, беременную тремя детьми, после десяти лет, казалось бы, счастливой совместной жизни. Именно он желал большой семьи и неоднократно убеждал ее завести детей. Теперь, оставленная на произвол судьбы, она столкнулась с вопросом, как их обеспечить. Сидя на ближайшей скамейке, она обдумывала свой следующий шаг, чувствуя себя совершенно потерянной и неуверенной. В этом уязвимом состоянии к ней подошла пожилая женщина Анна Петровна, привлеченная видимым горем беременной.
Обеспокоенная Анна Петровна поинтересовалась причиной слез Ирины. Иррационально выразила желание покончить с собой Ирина, потрясенная обстоятельствами ухода мужа. К шоку Анны Петровны, Ирина даже показала принесенную с собой веревку, свидетельствующую о ее намерении повеситься. В ужасе от серьезности ситуации Анна Петровна напомнила Ирине о том, какое влияние ее действия окажут на ее детей, умоляя ее пересмотреть свое решение. Анна Петровна предложила альтернативу: пойти с ней в ее собственный дом, утешить, побеседовать и согреться за чашкой чая.
Руководствуясь усталостью и потребностью в комфорте, Ирина обязала и проводила Анну Петровну в ее уютную резиденцию. Там они беседовали, делились переживаниями, а Анна Петровна давала мудрость и советы обеспокоенной молодой женщине. Ирина не могла не думать о своих отчаянных мыслях, неоднократно упоминая о своем решении покончить с собой. Решительная Анна Петровна, отчаянно искавшая средства положительно повлиять на Ирину, вдруг поднялась с места, подняв руки к небу, и горячо взмолилась Богу о водительстве. Опустив руки, она убежденно заявила, что получила видение будущего Ирины – будущего, полного счастья, детей и нового любящего мужа. Хотя Ирина была настроена скептически, она обнаружила в себе проблеск надежды, подстегиваемый непоколебимой верой Анны Петровны.
С обретенной решимостью жить, Ирина быстро простилась с Анной Петровной и помчалась домой к любимым детям. Анна Петровна, оставшись одна, села и заплакала, созерцая тяжесть своих слов. Неуверенная в том, сбудется ли ее предсказание, она нашла утешение в том, что Ирина в безопасности и больше не питает мыслей о членовредительстве. Спасение человека от отчаяния имело приоритет, независимо от используемых методов.
Прошел год, и звук дверного звонка отвлек Анну Петровну от мыслей. Открыв дверь, ее встретила сияющая пара – эффектный мужчина и женщина, удивительно похожие на Ирину, но преобразившиеся и еще прекраснее. Пораженная, Анна Петровна с трудом узнала Ирину в ее новом облике. Пара поделилась с Анной Петровной своей невероятной историей, рассказав, что в тот роковой день Ирина споткнулась по дороге домой. Именно тогда Андрей, проезжая мимо на своей машине, пришел ей на помощь, вызвав скорую помощь и оказав поддержку на протяжении всего ее пребывания в больнице. В больнице, эмоциональная и переживающая за оставшихся детей, Ирина нашла утешение в присутствии Андрея. Их связь крепла, и после ее выписки Андрей выразил глубокую привязанность к ее детям и попросил официально усыновить Ирину младшенькую. Таким образом, они поженились, проживая в просторном доме Андрея, при поддержке няни и помощи по дому. Ирина с гордостью подарила Анне Петровне фотографию, на которой запечатлена их веселая семья и их величественная обитель, стоящая на заднем плане. Переполненные благодарностью, они преподнесли Анне Петровне подарок – набор посуды в память об обретенном им счастье.
Вера Анны Петровны в возможность перемен и силу руки помощи действительно сотворила чудеса для Ирины и ее детей. Преобразующее путешествие от отчаяния к надежде, организованное случайной встречей и непоколебимой верой незнакомца, доказало, что спасение может проявиться множеством способов.