Сегодня солнечный зимний день. С утра все жители района торопились по делам, а ближе к вечеру стали появляться детишки во дворе.
Смех, катание на ватрушках и санях, валяние в снегу - прекрасные зимние забавы.
Я тоже сегодня принимала солнечные ванны: утром прогулка с Асей, днём уборка и снова прогулка, вечером просмотр фильмов и вечерний променад с собакой.
На днях с Асей посетили груммера в нашем районе (много положительных отзывов). Работёнка та ещё, я вам скажу. Мастер с моей собакой провозилась 4 часа. Куча колтунов удалила, вкусным шампунем помыла, маску для шерсти наложила, высушила, прочесала, когти подстригла, уши протёрла.
Я устала, собака устала, но все остались довольны! И не только ценой.
Скажу по секрету, я боролась с колтунами как могла. Купила, по совету другого "специалиста" пуходёрку. Ею вычёсывала, ножницами вырезала, железной расчёской чесала. Бесполезно. Колтуны на собаке росли как грибы. Поняла, что без мастера нам не обойтись.
Мастер объяснила, что нужно правильно подбирать шампунь, правильно мыть и сушить собаку. И конечно важны правильно подобранные инструменты для ухода.
Вообщем, груммер дала подробную информацию по уходу за шерстью.
По приходу домой я сразу написала положительный отзыв на сайте. Мне не трудно, а груммеру приятно.
Хорошее настроение всегда располагает меня к творчеству. Сегодня решила сделать свой Чак-чак. Тем более, что всё очень просто. Необходимо взять 3 ингредиента: сливочное масло, шоколад и кукурузные палочки. Пачку масла и две шоколадки (можно с орехами) растопить в кастрюле, в массу высыпать большую пачку палочек, быстро и тщательно всё перемешать и выложить горкой на блюдо.
Сегодня в эту массу я добавила ложку растворимого кофе (для пикантности).
И вуаля:
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Пишите комментарии и ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.