🍜Удон с мясом и ананасами – это блюдо, которое сочетает в себе два популярных ингредиента: лапшу удон и ананас. Это блюдо можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
🍜Ингредиенты:
- 200 г лапши удон;
- 150 г свиного фарша;
- 50 г консервированных ананасов;
- 30 г зеленого лука;
- 40 г соевого соуса;
- 25 г кунжутного масла;
- соль, перец – по вкусу
🍜Приготовление:
1. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить свиной фарш до золотистого цвета. Добавить к фаршу нарезанный зеленый лук и нарезанные кубиками консервированные ананасы. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
3. Добавить в сковороду отварную лапшу и соевый соус. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
4. Подавать удон с мясом и ананасом горячим, посыпав сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!