Вы когда-нибудь пробовали настоящий французский салат? Нет? Тогда пора исправить это упущение и приготовить самый изысканный и вкусный салат – Нисуаз!
Этот салат – настоящая находка для любителей морепродуктов и овощей. В нем сочетаются нежные кусочки тунца, сочные помидоры, хрустящий картофель и оливки. А специальный соус из оливкового масла, мёда и горчицы придает этому блюду неповторимый вкус.
Нам 2 порции нам понадобится:
- 2 средних картофелины
- Половина банки маслин или оливок
- Стручковая фасоль
- Микс салатных листьев
- Помидоры черри 10 штук
- 150 грамм филе тунца (можно взять консервированного)
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 2 ч.ложки мёда
- 2 ч.ложки лимонного сока
- 1 ч.ложка зернистой горчицы
- Соль и перец по вкусу
Первым делом нужно порезать картошку на дольки
Затем отправляем её в кипящую подсоленную воду. Нужно отварить её до полуготовности, примерно 10 минут.
После этого отправляем картошку на разогретую сковороду с маслом, солим, перчим и обжариваем до аппетитной корочки.
Подготовим стручковую фасоль: если она у вас замороженная, то её можно предварительно разморозить или же прогреть в горячей воде 1-2 минуты.
2 яйца отварите "в мешочек" для категории С0 это, примерно, 3-4 минуты после закипания воды. Затем охладите яйца.
Томаты черри нужно разрезать помыть и разрезать пополам
Филе тунца нужно порезать на удобные кубики.
Далее обжарить его на сильном огне в течении 2-3 минут. Внутри тунец должен остаться розового цвета. Посолить и поперчить.
Наши ингредиенты для салата Нисуаз готовы, теперь нужно его собрать, я собираю его сразу в тарелку:
Сначала выкладываем микс салатных листьев, либо можно взять просто салат айсберг, либо вообще заменить его другой похожей зеленью (можно взять шпинат, рукколу). Экспериментировать никто не запрещает.
Затем выкладываем томаты и маслины или оливки из банки
Выкладываем дольки картофеля и стручковую фасоль
Последними добавляем обжаренные кусочки тунца и разрезанные на пополам яйца.
Осталось только заправить салат. Для заправки нам понадобиться ёмкость, которая плотно закрывается, например небольшая баночка. В неё нужно налить оливковое масло, лимонный сок. Добавить мёд, горчицу, соль, перец. И очень хорошо всё это встряхнуть в течении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Этой смесью можно заправлять и обычные овощные салаты.
Примерно 1 столовой ложки данной заправки достаточно для 1 нашей тарелки. Нужно тонкой струйкой полить салат.
Нисуаз готов!
Этот салат не только вкусный, но и полезный! Он богат белками, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Так что не стоит откладывать приготовление этого шедевра на потом – пора порадовать себя и своих близких настоящим французским вкусом!
Спасибо за прочтение! Напишите, пожалуйста, в комментариях как вам рецепт?
А также не забудьте подписаться, чтобы не пропустить другие интересные рецепты!