Найти тему
Навигатор вкуса

Рецепт для гурманов! Сочный салат с лазурного берега - отличная идея для незабываемого ужина!

Вы когда-нибудь пробовали настоящий французский салат? Нет? Тогда пора исправить это упущение и приготовить самый изысканный и вкусный салат – Нисуаз!

Этот салат – настоящая находка для любителей морепродуктов и овощей. В нем сочетаются нежные кусочки тунца, сочные помидоры, хрустящий картофель и оливки. А специальный соус из оливкового масла, мёда и горчицы придает этому блюду неповторимый вкус.

Нам 2 порции нам понадобится:

  • 2 средних картофелины
  • Половина банки маслин или оливок
  • Стручковая фасоль
  • Микс салатных листьев
  • Помидоры черри 10 штук
  • 150 грамм филе тунца (можно взять консервированного)
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ч.ложки мёда
  • 2 ч.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка зернистой горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Первым делом нужно порезать картошку на дольки

Затем отправляем её в кипящую подсоленную воду. Нужно отварить её до полуготовности, примерно 10 минут.

-2

После этого отправляем картошку на разогретую сковороду с маслом, солим, перчим и обжариваем до аппетитной корочки.

-3

Подготовим стручковую фасоль: если она у вас замороженная, то её можно предварительно разморозить или же прогреть в горячей воде 1-2 минуты.

-4

2 яйца отварите "в мешочек" для категории С0 это, примерно, 3-4 минуты после закипания воды. Затем охладите яйца.

-5

Томаты черри нужно разрезать помыть и разрезать пополам

-6

Филе тунца нужно порезать на удобные кубики.

-7

Далее обжарить его на сильном огне в течении 2-3 минут. Внутри тунец должен остаться розового цвета. Посолить и поперчить.

-8

Наши ингредиенты для салата Нисуаз готовы, теперь нужно его собрать, я собираю его сразу в тарелку:

Сначала выкладываем микс салатных листьев, либо можно взять просто салат айсберг, либо вообще заменить его другой похожей зеленью (можно взять шпинат, рукколу). Экспериментировать никто не запрещает.

-9

Затем выкладываем томаты и маслины или оливки из банки

-10

Выкладываем дольки картофеля и стручковую фасоль

-11

Последними добавляем обжаренные кусочки тунца и разрезанные на пополам яйца.

-12

Осталось только заправить салат. Для заправки нам понадобиться ёмкость, которая плотно закрывается, например небольшая баночка. В неё нужно налить оливковое масло, лимонный сок. Добавить мёд, горчицу, соль, перец. И очень хорошо всё это встряхнуть в течении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Этой смесью можно заправлять и обычные овощные салаты.

-13

Примерно 1 столовой ложки данной заправки достаточно для 1 нашей тарелки. Нужно тонкой струйкой полить салат.

-14

Нисуаз готов!

Этот салат не только вкусный, но и полезный! Он богат белками, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Так что не стоит откладывать приготовление этого шедевра на потом – пора порадовать себя и своих близких настоящим французским вкусом!

Спасибо за прочтение! Напишите, пожалуйста, в комментариях как вам рецепт?

А также не забудьте подписаться, чтобы не пропустить другие интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются