Ингредиенты:
На 4 порции.
Хлопья овсяные – 150 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Творог – 400 г
- Сметана – 60 г
- Сахар – 2 ст.л. (сахар зам.)
- Сухофрукты – 80 г
1. Подготовить все ингредиенты. Сухофрукты (изюм, сушеную вишню) залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
2.Овсяную муку можно использовать как готовую покупную, так и изготовить ее самостоятельно из овсяных хлопьев типа Геркулес. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке.
3.Полученную овсяную муку залить молоком, перемешать до однородной консистенции и оставить на 15 минут настаиваться.
4.Яйца взбить с солью и 1 ст.л. сахара. (сахар зам)
5.В овсяно-молочную смесь добавить взбитые яйца и соду, 2 ст.л. растительного масла, посолить и перемешать венчиком до однородного состояния без комочков.
6.Выпекать блинчики на сковороде, на огне чуть выше среднего до румяности с двух сторон.
Творог желательно использовать 5%-ной жирности. Для начинки творог смешать с оставшимся количеством сахара (сахар зам) и сметаной. С сухофруктов слить жидкость и добавить их к творожной массе, перемешать.
Сухофрукты можно использовать любые - изюм, курагу, чернослив. Крупные сухофрукты, нарезать. Также можно использовать любые свежие ягоды и фрукты.
На каждый блинчик выложить начинку и свернуть блинчики любым удобным способом.
Приятного аппетита!