Добрый день, дорогие читатели!
Что такое фермерские продукты на нашем столе? Это свежесть, качество и вкус совсем не как в магазинах. И очевидно, что для сохранения свежести необходимо правильно хранить эти чудесные продукты дома.
Овощи и фрукты. Не все овощи и фрукты могут храниться вместе. Например, яблоки выделяют газ этилен, который способствует ускоренному созреванию остальных фруктов и овощей. Также отдельно храните картофель, лук, чеснок и томаты. Используйте бумажные пакеты — они помогают регулировать влажность.
Мед. Держите его в плотно закрытой стеклянной емкости в прохладном (не выше 25 градусов) и сухом месте. Если он стоит на полке, то следите, чтобы на него не попадали солнечные лучи.
Сыр. Лучше всего хранить его в холодильнике в своей оригинальной упаковке. И чем больше кусок, тем лучше он себя чувствует при хранении.
Посмотрите в инструкции к холодильнику, где температура −2 до +6 градусов: это оптимальное место для сыров.
Не кладите в одну емкость сыры разных сортов и вкусов.
Рассольные сыры держите в рассоле. Мягкие — в пергаменте, вощеной бумаге или минимум в 6 слоях чистейшей марли. В них же кладите сыр и в контейнер для хранения, только следите, чтобы кусочку было просторно! Иначе сыр «вспотеет» из-за неравномерного распределения влажности.
Твердый сыр. Сначала положите на срезы марлю или салфетку, слегка смоченную слабым (как слеза на вкус) раствором соли. Теперь можно обернуть кусок вощеной бумагой, положить в стеклянный или керамический контейнер на полку с подходящей температурой.
Яйца — яйца можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Если вы храните их в холодильнике, то ставьте их в дверцу, чтобы сохранить свежесть.
Хлеб и выпечка — хлеб и выпечку лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, например, в хлебнице или в пакете из бумаги.
Правильное хранение фермерских продуктов поможет сохранить их свежесть и питательные свойства. Кроме того, это поможет предотвратить размножение бактерий и продлить срок годности продуктов. Не забывайте следить за сроками годности и выбрасывать просроченные продукты.
Конечно, соблюдать правила хранения важно для всех продуктов. Но подать на стол салат из свежих, ароматных овощей, заправить его душистым свежевыжатым маслом, дополнить вкус идеальным сыром — ах, какое же это удовольствие!