Когда прилетаешь в другую страну, смотришь на людей, и вроде бы не видно разницы. Те же руки, ноги, голова, так же ходят по улицам, сидят в кафе, общаются между собой. Но вот если поживешь в той же Америке чуть дольше, то сразу видишь насколько мы отличаемся.
Все-таки русские люди более позитивные. Пусть у нас мало денег, но мы к этому относимся с юмором. До зарплаты осталось совсем немного в кошельке, купим Доширак, батон и кефир, достанем картошку из кладовки, нажарим и счастливы. Для нас не обязательно питаться именно в кафе. Есть деньги – сходим в кафе с друзьями, нет денег – приготовим еду из того что есть дома и тоже довольны. Ни у кого не будет истерик, депрессии по этому поводу.
Теперь об американцах. Если у них нет денег на карточке или в кошельке, то у них начинается такая депрессия, такой стресс, что порой и психолог не поможет. Как это так – готовить что-то дома самому и не иметь возможности, как и раньше, питаться в любимом кафе. Ну до чего же они не приспособлены. Казалось бы пустяк и такая трагедия. Нет у них такой закалки как у нашего народа.
Замечали или может вы читали, что именно американцы постоянно обращаются с любой проблемой к психологу? Психологи очень популярны в Америке. Там они «изливают» все свои неприятные истории, говорят о «наболевшем», поплачут. Причем такие услуги стоят недешево. Русский бы человек лучше бы на эти деньги купил бутылку, закуску и к друзьям. Вот это сеанс, то, что надо. С подругой можно и посмеяться и поплакать, и колбасы с картошкой наесться, попеть и потанцевать. Наутро даже и не вспомнишь о проблемах, может лишь легкая головная боль от похмелья.
В Америке просто так к друзьям не «ворвешься». Нужно договориться чуть ли за полгода вперед. Только вот не понятно, как можно заранее запланировать в какой день захочется «поплакаться в жилетку» и попить чайку с друзьями? Трудно американцам живется. У нас проще.
Все наслышаны об известной американской улыбке. Только вот что скрывается под ней? На вид у человека все замечательно и нет проблем. Только это навряд ли. Проблем там еще как хватает. Иначе бы не жили бы люди на улице. Для россиянина главное – иметь свой дом, пусть это небольшая квартира. Зато знаешь, что у тебя всегда есть свой угол, не надо переживать, что завтра вдруг окажешься без работы, и не будет денег на аренду жилья, а крыша над головой, причем собственная, всегда есть. Американцы в основном арендуют жилье, купить в той стране слишком сложно, нужны деньги и в разы больше, чем у нас. Вот и видим в городах палаточные городки, где сидят люди со «счастливыми улыбками» около костра по ночам. Так что улыбка далеко не залог успеха. Пусть мы меньше улыбаемся, зато более практичные.
Если россиянин заболел, обращается за помощью к врачу. Помощь всегда будет оказана. Хоть мы и жалуемся нашу медицину, но врачи у нас работают и очень хорошо, как могут в наших условиях. Вам никто в помощи не откажет. А если заболел американец, то ему не позавидовать. Медицина в основном частная. Если человек работает в престижной компании, то полис есть, помочь ему смогут. Если полиса нет и денег нет, то лучше не болейте. Без денег никто никому не поможет. В такой ситуации лучше самим изучать медицину.
Можно сделать выводы, что в России и без денег можно выжить, хорошо, если есть домик в деревне, картошка спасет, а в Америке оказаться без денег врагу не пожелаешь.
Безусловно, есть в моей статье сарказм, хочу, чтобы вы немного улыбнулись. Везде есть хорошее и плохое, кому-то и в Америке замечательно, а кому-то в России. Главное, чтобы вам было комфортно.
Спасибо за то, что дочитали. Буду рада услышать и ваше мнение. Не забудьте подписаться, чтобы мы могли обсудить и другие темы.