Парадокс №1 – Жить без цели также сложно, как корректно её ставить и идти к ней.
Другими словами, сложно будет в любом случае. Поэтому лучше ничего и не делать. Лучше продолжать нестись по течению, периодически предпринимая нелепую попытку вытащить голову из бурлящей воды и как можно скорее скрыться обратно.
Парадокс №2 - Строить плот и грести в нужном направлении сложно. Оставаться в неведении глупо. Учиться и не применять знания бесполезно. Так и оказывается, что до ключевого действия доходят лишь единицы.
Знаете, что самое паршивое в общении с психологом – расковырянная проблема начинает болеть, а иногда и кровоточить, а вот как её лечить эффективно и избежать последствий не знает никто, кроме вас самих.
Простыми словами - цель нужна, иначе жизнь похожа на блуждание в дремучем лесу. Но цель должна быть твоя, личная, и только для тебя. Подумай над ней столько, сколько тебе нужно. Отказаться от целей, навязанными обществом, это очень сложная задача, но только так возможно пойти по нужному пути.
Несколько лет подряд я ставила перед собой не свои цели. Но в этом году разрешила себе долго подумать и возможно цели сформируются только к весне. Поэтому я прощаю себя за то, что уже январь, а я первый год ещё без четких целей. Они формируются постепенно, и я разрешаю им это сделать!
Пару дней назад в очередной период слабости повысила голос на сына в попытке показать ему необходимость выполнения поставленной задачи. Намеренно манипулируя словами, я угрожала, что он не сможет добиться успеха, открыть бизнес и стать богатым. На что он мне вполне разумно ответил – а что, если это не моя мечта?
Поэтому, прежде чем крушить всё на своём пути решите – зачем, а самое главное – это «зачем» действительно ваше?