Десерт из манго, который покорит всех.
Купила я как то в магазине манго со скидкой, а все остальные ингридиенты нашла в холодильнике и получилась вот такая вкусняшка.
Название: Манго-миндальное мороженое в шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- 2 спелых манго
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 г миндальных лепестков, обжаренных
- 200 г черного шоколада
- 2 ст.л. растительного масла
- мятные листочки для украшения
Инструкции:
- Начните с приготовления манго-миндального мороженого.Очистите манго от кожуры и косточки, нарежьте их мякоть на маленькие кусочки.
В блендере смешайте манго, сливки, сахар и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.
Добавьте миндальные лепестки и аккуратно перемешайте.
Вылейте полученную смесь в форму для мороженого и поставьте в морозилку на 4-6 часов, или до полной застывания. - Приготовим шоколадную глазурь.Растопите черный шоколад в водяной бане или в микроволновой печи, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до гладкой консистенции.
- Подготовим мороженое к обжарке.Выньте форму из морозилки. Аккуратно выньте мороженое из формы и разрежьте на порции.
- Обжарка.Подготовьте вторую форму или плоскую тарелку, покрытую пищевой пленкой.
Обмакните каждый кусочек мороженого в шоколадную глазурь до полного покрытия. Переложите на приготовленную форму или тарелку.
Украсьте десерт миндальными лепестками и мятными листочками.
Поставьте в морозилку на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл. - Подача.Выньте десерт из морозилки и оставьте на несколько минут, чтобы он слегка размяк.
Подайте оригинальный манго-миндальный десерт на стол. Этот освежающий и сладкий десерт станет идеальным завершением любого ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!