Найти тему
Идеальный Рецепт

Драники из батата

Оглавление

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти милые маленькие запеченные оладьи из сладкого картофеля. Тертый сыр чеддер + тертый батат составляют основу этих оладий. Яйцо + мука связывают ингредиенты. Чесночный порошок + кайенский перец добавляют пикантности. А нарезанный красный лук и зеленый шнитт-лук добавят свежести и аромата.

-2

Ингредиенты:

  • 3 стакана тертого батата, примерно 1 большой сладкий картофель
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого шнитт-лука
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для сбрызгивания

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните ее маслом. Отложите в сторону.

2.

С помощью терки для сыра нарежьте батат. Если ваша терка имеет несколько размеров решеток, используйте самую большую.

3.

Поместите тертый сладкий картофель и все остальные ингредиенты в большую миску. Используйте лопаточку (или руки) и перемешайте смесь до однородной массы.

4.

-3

Сформируйте драники. Зачерпните смесь ладонями, сожмите ее, чтобы выжать как можно больше влаги, и сформируйте котлетку. Выложите котлеты на подготовленный противень. Повторяйте, пока вся смесь не будет израсходована. Сбрызните котлеты оливковым маслом, посыпьте солью и перцем (по вкусу).

5.

-4

Выпекайте 30 минут или пока верх оладий не затвердеет и не станет золотисто-коричневым.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются