Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти милые маленькие запеченные оладьи из сладкого картофеля. Тертый сыр чеддер + тертый батат составляют основу этих оладий. Яйцо + мука связывают ингредиенты. Чесночный порошок + кайенский перец добавляют пикантности. А нарезанный красный лук и зеленый шнитт-лук добавят свежести и аромата.
Ингредиенты:
- 3 стакана тертого батата, примерно 1 большой сладкий картофель
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанного зеленого шнитт-лука
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для сбрызгивания
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните ее маслом. Отложите в сторону.
2.
С помощью терки для сыра нарежьте батат. Если ваша терка имеет несколько размеров решеток, используйте самую большую.
3.
Поместите тертый сладкий картофель и все остальные ингредиенты в большую миску. Используйте лопаточку (или руки) и перемешайте смесь до однородной массы.
4.
Сформируйте драники. Зачерпните смесь ладонями, сожмите ее, чтобы выжать как можно больше влаги, и сформируйте котлетку. Выложите котлеты на подготовленный противень. Повторяйте, пока вся смесь не будет израсходована. Сбрызните котлеты оливковым маслом, посыпьте солью и перцем (по вкусу).
5.
Выпекайте 30 минут или пока верх оладий не затвердеет и не станет золотисто-коричневым.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!