В Российском биотехнологическом университете (Университет РОСБИОТЕХ) нашли способ автоматизировать процесс печати питания на 3D-принтере. Разработка открывает новые возможности в развитии аддитивных технологий для пищевой промышленности и повышении качества продуктов биопринтинга. Научные разработки в сфере аддитивных технологий для пищевой промышленности ведутся в Российском биотехнологическом университете в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», инициированной Министерством науки и высшего образования РФ. В университете подчёркивают, что потенциал технологии заключается в возможности создавать индивидуальное персонализированное питание с заданными свойствами: это открывает огромные перспективы для обеспечения функционального и индивидуального питания. За последнее десятилетие возможности 3D-печати значительно возросли, а спектр доступных материалов постоянно расширяется, отвечая самым нетривиальным запросам. При этом для повсеместного применения п
В РОСБИОТЕХе вывели на новый уровень качество «напечатанных» продуктов питания
12 января 202412 янв 2024
29
3 мин