Найти тему
Футбол со всех сторон

Это вы захотите есть каждый день. Любимая еда футболистов

Оглавление

В этом ролике будет много еды. Мы поделимся с вами самыми аппетитными рецептами любимых блюд звезд футбола.

Лионель Месси

Фото с сайта metaratings.ru
Фото с сайта metaratings.ru

Каждый из нас на протяжении жизни любит какое-то блюдо из детства. Например, Лионель Месси обожает мясо по-неаполитански, которое ему в детстве готовила мама. Ну, а сейчас уже Антонелла.

Но теперь вы и сами можете приготовить такое блюдо. Рецепт простенький: нарезаем свинину на небольшие кусочки, обжариваем до корочки, потом добавляем бульон, а еще лучше вино. Тушим до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Добавляем соевый соус, через пару минут закидываем в сковороду спаржу. А еще через 5 минут половинки помидора черри. Ждем 5 минут и блюдо готово.

Перед подачей солим, перчим мясо и поливаем его соусом, который остался в сковороде.

Криштиану Роналду

Фото с сайта fishki.net
Фото с сайта fishki.net

Криш ни один раз рассказывал, что его любимое блюдо бакалао - это одно из самых популярных блюд в португальской кухне. Если вы любите рыбу, то вам должно понравиться.

Рецепт очень простой: час замачиваем треску в молоке, потом отвариваем ее до готовности. Затем жарим картошку и параллельно тушим лук. Когда эти два компонента готовы, измельчаем треску и все перемешиваем. Заливаем все это яйцом и помешивая тушим до готовности. При подаче добавляем туда петрушечку и оливки.

Мохамед Салах

Фото с сайта metaratings.ru
Фото с сайта metaratings.ru

Салах тоже решил не выделяться и обожает одно из самых популярных блюд своей национальной кухни – кошари. Если вы когда-то бывали в Египте, то вы точно замечали, что у египтян своеобразное чувство вкуса.

Кошари – это смесь риса, макарон, чечевицы и все это в томатно-уксусном соусе. Это блюдо настолько популярно в Египте, что есть отдельные рестораны, которые готовят только его.

Не факт, что вы захотите приготовить это блюдо, но не будем обижать Салаха и вкратце расскажем рецептик. Готовится все очень просто: варим отдельно макароны, отдельно рис, также отдельно варим чечевицу. Потом порезанный мелко репчатый лук жарим на сковородке, добавляем к нему помидоры, томатную пасту, уксус, соль, перец, сахар, кардамон, хлопья чили, чеснок и все это обжариваем 20 минут. Затем выкладываем на тарелку макароны, сверху перемешанный рис с чечевицей и все это поливаем соусом, который у нас получился.

Златан Ибрагимович

Фото с сайта ice-profy.ru
Фото с сайта ice-profy.ru

Не смотря на то, что Златан Ибрагимович - швед, у него балканские корни. Поэтому его любимое блюдо - долма. По большому счету это наши голубцы, но рецептик от Ибры мы вам расскажем.

Берем рис, заливаем его кипятком, параллельно смешиваем говяжий фарш с луком, солью и перцем. Потом сливаем воду с риса и добавляем его к фаршу. Всю эту смесь выкладываем на виноградные листочки и скручиваем их в закрытые трубочки. Все, что получилось, кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 50 минут.

Мануэль Нойер

Фото с сайта footboom1.com
Фото с сайта footboom1.com

А вот любимое блюдо Нойера – драники. Но не просто драники, а драники с лососем.

По рецептику: натираем картофель, заливаем теплым молоком, потом сливаем молоко и добавляем в картофель яйцо, муку и соль. Филе лосося нарезаем на мелкие кусочки и по вкусу солим. Потом в лепешки из картофеля кладем немного лосося и обжариваем их до золотистой корочки.

Артем Дзюба

Фото с сайта metaratings.ru
Фото с сайта metaratings.ru

Артем обожает пюрешку с сосиской и макарошки с котлеткой, но его любимое блюдо - оливье. Рассказывать рецепт оливье особого смысла нет, но Дзюба считает, что в оливье должны быть обязательно соленые огурчики и докторская колбаса. Иначе это уже совсем не то.

Чье блюдо захотелось приготовить? Пишите в комменты и не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, чтобы не пропускать наши новые статьи.