Вторая часть у нас про украшения и воспоминания. Здесь нет ретро игрушек, но им тоже десятки лет.
В первую очередь, расскажу про белого мишку - он довольно давно у меня. Увидев в магазине, не могла пройти мимо. Лет 10 точно прошло с тех пор. Ёлка у нас с родителями всегда была небольшая (метр от силы) и этот мишка всегда был под елочкой наравне с дедом морозом и снегурочкой. Сейчас наша ёлка позволяет его повесить на веточку.
В детстве у нас был замечательный киоск со всякой всячиной. Мне нравились всегда миниатюры. Мама даже мне при возможности дарила куколки , которые умещались в ладошку и я была рада. Однажды в таком киоске увидела мини игрушки на ёлку и конечно же не смогла устоять. В те времена такие вещи стоили копейки (конец 90-х, начала 00-х). У нас в серванте на новый год всегда ставилась маленькая елочка помимо основной и вот эти игрушки как раз были на неё. Потом эта елочка переехала со мной и мы с мужем ставили её, а гирлянды вешали на окна.
А следующие украшения, если можно так назвать, будут свечки. Вроде ничего особенного, но они тоже с историей
А фаворит у меня-это дед мороз с самоваром. Мне его дарила тётя на новый год лет так 8-9 назад. Он так запал в душу- настоящий Дед Мороз какой и должен быть. У него очень доброе выражение лица. Сейчас редко изображают хороших Дедов Морозов, а порой вообще западных. Единственное, у него за время пострадал немного чайник на самоваре, но главное, что в основном весь сохранился хорошо
Сейчас покажу несколько вариантов, как эта вся композиция новогодняя существовала в разные времена
Вот и весь парад украшений. Отметила самые-самые, которые всегда со мной на празднике. Надеюсь, вам было интересно 😉
С вами была Екатерина 😉🎄