Гречка с курицей в духовке - блюдо из разряда "2 в 1" или "проще не придумаешь". Быстро, просто и очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Крупа гречневая - 2 стакана
- Куриные голени - 8 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец острый свежий - 0,5 стручка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 50 г
- Специи для курицы
- Вода горячая кипячёная - 3,5 стакана
- Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
приступаем к приготовлению:
- Куриные голени посыпать пряностями. Перемешать и оставить мариноваться.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать колечками. Добавить к луку морковь, чеснок и острый перец. Готовить 5 минут.
- Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму с высокими бортиками. Туда же - промытую гречку, посолить и поперчить. Залить горячей кипячёной водой. Перемешать.
- Сверху разложить замаринованные куриные голени и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть фольгой.
Запекать гречку с курицей в духовке, нагретой до 180°C, 1 час.
За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы куриные ножки зарумянились.
Буду рад, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо большое за поддержку ☺️