И капучино, и латте, и флэт уайт – все это напитки, которые готовятся на основе крепкого эспрессо и вспененного молока. Отличаются они способом приготовления и пропорциями молока и кофе – сегодня расскажем о том, что нужно знать, заказывая кофе в кофейне и как можно приготовить эти любимые напитки дома. Капучино – самый популярный в мире кофейный напиток. Его обожают во всем мире за пышную пенку, нежный вкус и возможность вариаций вкуса и крепости. Капучино можно назвать золотым балансом среди рецептов кофе с молоком – вкус кофе не теряется, сладость умеренная, а молока добавляется ровно столько, чтобы придать деликатную текстуру. Капучино может быть стандартным или двойным: чашка стандарт 180 мл готовится на основе одной порции эспрессо (30 мл), для двойного капучино 280-300 мл понадобится соответственно, две порции (60 мл). Все остальное в объеме – это молоко (большей частью) и молочная пенка. Бархатистая и высокая шапка молочной пенки –примерно 1-1.5 см – то главное отличие капучино
Капучино, латте, флэт уайт – в чем отличия разных видов приготовления кофе и как приготовить кофе как в кофейне, только дома?
12 января 202412 янв 2024
1637
3 мин