Найти тему

CАЛАТ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ КУРИЦА

Этот салат с корейской морковью и курицей — настоящая находка для любого праздника! Он готовится из минимального количества ингредиентов, но они настолько хорошо сочетаются друг с другом во вкусе, что вы не сможете оторваться от него. Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, поэтому вы можете легко приготовить его и для обычного ужина.

CАЛАТ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ КУРИЦА
CАЛАТ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ КУРИЦА

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Корейская морковь — 200 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🕓Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

-2

Чтобы приготовить салат с корейской морковью и курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет готовой корейской моркови, вы можете приготовить ее самостоятельно. Также важно выбрать сыр, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям, но главное — чтобы он был легко тертым на терке. Для добавления аромата можно использовать чеснок.

ШАГ 2:

-3

Для приготовления салата необходимо заранее отварить куриное филе и яйца. Куриное мясо для салата поместите в кипящую воду и варите 25-30 минут, добавив немного соли. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и поместите яйца в холодную воду. После того, как куриное мясо и яйца остынут, их можно использовать для приготовления салата.

ШАГ 3:

-4

Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 4:

-5

Для того чтобы выложить салат слоями в сервировочное кольцо, поместите кольцо на подходящую тарелку. Затем выложите первым слоем нарезанное куриное мясо, немного прижав его. Смажьте майонезом.

ШАГ 5:

-6

Сыр натрите на средней или мелкой терке и выложите следующим слоем салата в кольцо. Также промажьте небольшим количеством майонеза.

ШАГ 6:

-7

Если вы хотите, чтобы салат выглядел более аккуратно, нарежьте корейскую морковь немного мельче, чем она есть. Затем выложите ее в сервировочное кольцо следующим слоем и промажьте майонезом.

ШАГ 7:

-8

Последний слой в этом салате — тертые яйца. Вы можете натереть яйцо целиком или разделить белки и желтки и натереть их отдельно. Я выбрал второй вариант и сначала выложила тертые белки, а затем — желтки.

ШАГ 8:

-9

А на самый верх салата тертые желтки.

ШАГ 9:

-10

Аккуратно снимите кольцо с салата. Перед подачей немного охладите салат в холодильнике. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются