Этот салат с корейской морковью и курицей — настоящая находка для любого праздника! Он готовится из минимального количества ингредиентов, но они настолько хорошо сочетаются друг с другом во вкусе, что вы не сможете оторваться от него. Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, поэтому вы можете легко приготовить его и для обычного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Корейская морковь — 200 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Майонез — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🕓Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Чтобы приготовить салат с корейской морковью и курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет готовой корейской моркови, вы можете приготовить ее самостоятельно. Также важно выбрать сыр, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям, но главное — чтобы он был легко тертым на терке. Для добавления аромата можно использовать чеснок.
ШАГ 2:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить куриное филе и яйца. Куриное мясо для салата поместите в кипящую воду и варите 25-30 минут, добавив немного соли. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и поместите яйца в холодную воду. После того, как куриное мясо и яйца остынут, их можно использовать для приготовления салата.
ШАГ 3:
Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4:
Для того чтобы выложить салат слоями в сервировочное кольцо, поместите кольцо на подходящую тарелку. Затем выложите первым слоем нарезанное куриное мясо, немного прижав его. Смажьте майонезом.
ШАГ 5:
Сыр натрите на средней или мелкой терке и выложите следующим слоем салата в кольцо. Также промажьте небольшим количеством майонеза.
ШАГ 6:
Если вы хотите, чтобы салат выглядел более аккуратно, нарежьте корейскую морковь немного мельче, чем она есть. Затем выложите ее в сервировочное кольцо следующим слоем и промажьте майонезом.
ШАГ 7:
Последний слой в этом салате — тертые яйца. Вы можете натереть яйцо целиком или разделить белки и желтки и натереть их отдельно. Я выбрал второй вариант и сначала выложила тертые белки, а затем — желтки.
ШАГ 8:
А на самый верх салата тертые желтки.
ШАГ 9:
Аккуратно снимите кольцо с салата. Перед подачей немного охладите салат в холодильнике. Приятного аппетита!
❗ Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
❗ Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
❗ Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.