Этот мягкий и влажный кекс наполнен ароматом клюквы и апельсиновой цедры и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра. Сочетание клюква + апельсин - это абсолютное совершенство вкуса!
Ингредиенты:
Сухие
- 1,5 стакана белой цельнозерновой муки
- 1/2 стакана кокосового или тростникового сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
Влажные
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана кленового сиропа или мёда (либо другого натурального сиропа)
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- 1 стакан яблочного пюре (без добавления сахара)
- 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта (по желанию, для большего аромата)
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Глазурь
- 60 гр. мягкого сливочного сыра
- 1 столовая ложка апельсинового сока или больше, чтобы сделать глазурь более жидким
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/2 столовой ложки мёда
Способ приготовления:
1.
Сначала разогрейте духовку до 180 С и распылите на форму для хлеба антипригарный кулинарный спрей или просто смажьте его маслом.
2.
Затем поместите сухие ингредиенты в среднюю миску и перемешайте.
3.
В другую большую миску разбейте 2 яйца и взбейте вместе. Добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, яблочное пюре и апельсиновый экстракт и перемешайте.
4.
Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до объединения. Затем добавьте растопленное кокосовое масло и еще раз перемешайте.
5.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба, поместите ее в духовку при температуре 180 С и выпекайте 45–50 минут или до полной готовности (пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой).
6.
Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Поместите сливочный сыр в небольшую миску, а затем нагрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд на максимальной мощности или пока сливочный сыр не начнет размягчаться. Достаньте из микроволновой печи и перемешайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для глазури к сливочному сыру, пока смесь не станет жидкой. Отложите в сторону.
7.
Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем выньте его из формы. Дайте остыть в течение, как минимум часа, прежде чем полить кекс глазурью.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!