Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Клюквенно-апельсиновый кекс

Оглавление

Этот мягкий и влажный кекс наполнен ароматом клюквы и апельсиновой цедры и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра. Сочетание клюква + апельсин - это абсолютное совершенство вкуса!

-2

Ингредиенты:

Сухие

  • 1,5 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана кокосового или тростникового сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы

Влажные

  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана кленового сиропа или мёда (либо другого натурального сиропа)
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 стакан яблочного пюре (без добавления сахара)
  • 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта (по желанию, для большего аромата)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Глазурь

  • 60 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 столовая ложка апельсинового сока или больше, чтобы сделать глазурь более жидким
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 столовой ложки мёда

Способ приготовления:

1.

Сначала разогрейте духовку до 180 С и распылите на форму для хлеба антипригарный кулинарный спрей или просто смажьте его маслом.

2.

-3

Затем поместите сухие ингредиенты в среднюю миску и перемешайте.

3.

В другую большую миску разбейте 2 яйца и взбейте вместе. Добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, яблочное пюре и апельсиновый экстракт и перемешайте.

4.

-4

Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до объединения. Затем добавьте растопленное кокосовое масло и еще раз перемешайте.

5.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба, поместите ее в духовку при температуре 180 С и выпекайте 45–50 минут или до полной готовности (пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой).

6.

Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Поместите сливочный сыр в небольшую миску, а затем нагрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд на максимальной мощности или пока сливочный сыр не начнет размягчаться. Достаньте из микроволновой печи и перемешайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для глазури к сливочному сыру, пока смесь не станет жидкой. Отложите в сторону.

7.

-5

Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем выньте его из формы. Дайте остыть в течение, как минимум часа, прежде чем полить кекс глазурью.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!