Для приготовления винегрета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 4-5 штук
- Свекла - 2-3 штуки
- Морковь - 1-2 штуки
- Соленые огурцы - 3-4 штуки
- Лук - 1 головка
- Зеленый горошек - 1 банка
- Растительное масло - для заправки
- Уксус 9% - для маринада
- Сахар, соль - по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте овощи кубиками одинакового размера.
- Мелко нарежьте лук и соленые огурцы.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
- Добавьте зеленый горошек и тщательно перемешайте.
- Приготовьте маринад для лука: смешайте уксус, сахар и соль в небольшой емкости. Залейте лук маринадом и оставьте на 10-15 минут.
- Слейте маринад с лука и добавьте его в винегрет.
- Заправьте винегрет растительным маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или сахара.
Винегрет готов! Подавайте его на стол охлажденным.