В середине, уже канувшего в лету, 2023-го я рассказывал про монастырскую пивоварню с баварских земель под названием Reutberg, а конкретно про их пшеничное пиво. Тогда же мной была приобретена и через некоторое время нещадно "уничтожена" и бутылка келлербира Reutberger Aegidius-Trunk от этой пивоварни. Каюсь, не всё интересное пиво руки доводят до полноценного обзора, вот и этот келлер затерялся бы в черновиках, если бы в один из недавних походов в Перекрёсток мой взгляд не зацепился за пиво от Klosterbrauerei Reutberg, а точнее за ценник под ним. За прошедший год пиво из баварского монастыря порядком подорожало. И сейчас в Москве в том же Перекрестке, а также в специализированных магазинах, продукцию Reutberg отдают за 330-390 рублей. Ценник явно выше среднего, даже тот же Ayinger стоит дешевле. Но на это есть и свои причины. Объемы у Klosterbrauerei Reutberg небольшие, а себя они позиционируют как микропивоварня. По сути это деревенская пивоварня, которая функционирует при действующ