Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Шоколадно-клубничные батончики из замороженного йогурта

Оглавление

Вкусные и полезные лакомства, удобные для быстрого перекуса!

-2

Ингредиенты:

  • 350 мл. 5% простого греческого йогурта (~4 стакана)
  • 1/2 стакана мёда или натурального сиропа, например, кленового или сиропа агавы
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1,25 стакана шоколадной гранолы (разделенной)
  • 6-7 средних ягод клубники, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана шоколадной стружки

Способ приготовления:

1.

Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2.

-3
-4

В большой миске смешайте греческий йогурт, мёд или сироп и какао-порошок. Перемешивайте до полного растворения какао. Добавьте 1 чашку шоколадной гранолы и еще раз перемешайте.

-5

3.

Вылейте смесь йогурта на пергаментную бумагу и равномерно распределите по противню, пока йогурт не станет толщиной около 0.5-0.7см.

-6

Разложите нарезанную клубнику и последнюю четверть стакана гранолы поверх йогурта и аккуратно вдавите их в смесь.

-7

4.

Поместите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность с шагом 20 секунд в течение 1 минуты или пока шоколад не расплавится. Обязательно перемешивайте его каждые 20 секунд.

5.

Полейте растопленным шоколадом все ингредиенты, а затем поместите противень в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока йогурт полностью не замерзнет.

6.

-8

Достаньте противень из морозильной камеры, аккуратно разломайте замороженный йогурт на кусочки, поместите их в контейнер или пакет, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере до подачи на стол.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!