Вкусные и полезные лакомства, удобные для быстрого перекуса!
Ингредиенты:
- 350 мл. 5% простого греческого йогурта (~4 стакана)
- 1/2 стакана мёда или натурального сиропа, например, кленового или сиропа агавы
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1,25 стакана шоколадной гранолы (разделенной)
- 6-7 средних ягод клубники, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана шоколадной стружки
Способ приготовления:
1.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2.
В большой миске смешайте греческий йогурт, мёд или сироп и какао-порошок. Перемешивайте до полного растворения какао. Добавьте 1 чашку шоколадной гранолы и еще раз перемешайте.
3.
Вылейте смесь йогурта на пергаментную бумагу и равномерно распределите по противню, пока йогурт не станет толщиной около 0.5-0.7см.
Разложите нарезанную клубнику и последнюю четверть стакана гранолы поверх йогурта и аккуратно вдавите их в смесь.
4.
Поместите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность с шагом 20 секунд в течение 1 минуты или пока шоколад не расплавится. Обязательно перемешивайте его каждые 20 секунд.
5.
Полейте растопленным шоколадом все ингредиенты, а затем поместите противень в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока йогурт полностью не замерзнет.
6.
Достаньте противень из морозильной камеры, аккуратно разломайте замороженный йогурт на кусочки, поместите их в контейнер или пакет, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере до подачи на стол.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!