Биг Спешал из "Вкусно и Точка"
Домашний биг спешал намного вкуснее чем и ресторана, давайте приготовим его:)
Принесу вам рецепт настоящего биг Спешал - деликатеса от Вкусно и точка. Вот что вам понадобится:
- 200 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки кетчупа
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 кусочка сыра чеддер
- 2 булки для гамбургеров
- свежий лист салата
- маринованные огурчики
- кетчуп и горчица (по вкусу)
- растительное масло для жарки
- В большой миске сочетайте говяжий фарш, яйцо, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кетчуп и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Разделите получившуюся смесь на две равные части и создайте из них котлеты диаметром примерно 10 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- Жарьте котлеты на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корки и полного приготовления.
- В то время как котлеты жарятся, разрежьте булки пополам и поджарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Положите на каждую нижнюю половинку булки по одному листу салата, затем выложите котлеты на салат.
- Накройте каждую котлету половинкой сыра чеддер и добавьте несколько маринованных огурчиков.
- Покройте булками с котлетой верхушками и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 5-7 минут, чтобы сыр растаял.
- После выпекания добавьте по вкусу кетчуп и горчицу.
- Биг спешал готов к подаче! Приятного аппетита!
Обратите внимание, что это рецепт, подобный биг спешал от Вкусно и точка, но не является его точной копией.