Найти тему

Биг спешал с любовью

Биг Спешал из "Вкусно и Точка"

Домашний биг спешал намного вкуснее чем и ресторана, давайте приготовим его:)

Принесу вам рецепт настоящего биг Спешал - деликатеса от Вкусно и точка. Вот что вам понадобится:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кетчупа
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 кусочка сыра чеддер
  • 2 булки для гамбургеров
  • свежий лист салата
  • маринованные огурчики
  • кетчуп и горчица (по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  1. В большой миске сочетайте говяжий фарш, яйцо, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кетчуп и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Разделите получившуюся смесь на две равные части и создайте из них котлеты диаметром примерно 10 см.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
  4. Жарьте котлеты на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корки и полного приготовления.
  5. В то время как котлеты жарятся, разрежьте булки пополам и поджарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  6. Положите на каждую нижнюю половинку булки по одному листу салата, затем выложите котлеты на салат.
  7. Накройте каждую котлету половинкой сыра чеддер и добавьте несколько маринованных огурчиков.
  8. Покройте булками с котлетой верхушками и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 5-7 минут, чтобы сыр растаял.
  9. После выпекания добавьте по вкусу кетчуп и горчицу.
  10. Биг спешал готов к подаче! Приятного аппетита!

Обратите внимание, что это рецепт, подобный биг спешал от Вкусно и точка, но не является его точной копией.