Инстаграм захватывают новые лайфхаки по макияжу со страшным названием «андерпейнтинг». Давайте разберемся, что это, как его, куда, и надо ли оно нам.
Понимание кроется в названии, суть техники в том, чтоб сначала нанести на лицо контур, румяна и консилер, а уже затем тон. То есть, не нарисовать на ровном листе бумаги свет и тень, а накрыть контрасты ровным листом бумаги. И вот тут возникают вопросики. Ну во-первых, мы не делаем контур на лице перманентным (надеюсь), так что при нанесении тона поверх него, все размажется и лицо превратится в неоднородную кашу разного цвета. А если нет, то просто в однородную кашу.
И вот смотрит на тебя из зеркала эта каша и спрашивает, на что ты только что потратила двадцать минут своего времени. А тебе как бы уже бежать пора, но тут сразу понятно, что такое «в грязь лицом».
Вообще конечно не все так плохо, в технике есть смысл, если мы говорим о румянах и сиянии. Например хайлайтер, нанесенный до тона будет деликатно подсвечивать лицо и создавать эффект фарфоровой кожи. Его даже можно смешать с базой. Румяна же можно растушевать и приглушить, пройдясь по ним кисточкой, с остатками тонального средства.
Но прошу, не разводите грязь и не рисуйте скулы и нос до тона. Рискуете быть Золушкой. Однако не той, у которой все хорошо закончилось.