Ужин хоть в пир, хоть в мир, вкусный и эффектный. А готовить очень просто. Мечта любой хозяйки, чтобы без долгих хлопот и все в восторге. Показываю, как приготовить супер вкусный плов в восточно-азиатском стиле.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовить:
Берем куриное филе с любой части. Лучше всего с бедрышек, оно сочнее всего. Режем на кусочки, сильно не мельчим. Соли, перчим по вкусу.
Затем морковка с луком. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем четвертькольцами.
Хорошо промываем рис пока вода не станет совершенно прозрачной. Это залог того, чтобы он не был клейким и получился в итоге рассыпчатым.
Рис можно брать любой. От вида риса зависит время приготовления и количество впитываемой им жидкости. У нас в рецепте пропаренный, поэтому жидкость и время будет указано именно для такого риса.
Далее заливка. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, сладкую паприку, немного карри, соль и перец. Разводим водой.
Начинаем приготовление. Сначала обжариваем курицу на растительном масле. Огонь сильный, жарим примерно 3 минуты. Затем снимаем со сковороды.
Выкладываем прямо в это же масло, которое осталось в сковороде, овощи. Жарим их тоже на сильном огне и тоже 3 минуты.
Возвращаем курицу в сковороду и заливаем приготовленным соусом.
Перемешиваем курицу с овощами и соусом, доводим до кипения, выкладываем рис. Огонь уже можно немного ослабить.
Тут перемешивать не нужно, только разравниваем поверхность и доливаем еще немного тёплой воды. Примерно чтобы она была совсем чуть-чуть выше уровня риса. Лучше недолить, чтобы рис не превратился в кашу. Если воды окажется недостаточно, то можно долить в процессе.
Даём жидкости снова закипеть, накрываем крышкой и держим на слабом огне 40-45 минут.
Периодически проверяем на готовность риса. Если еще не готов, а вода уже вся впиталась, то понемногу доливаем.
Когда все готово снимаем с огня, посыпаем зелёным луком и перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять 5-7 минут, чтобы рис равномерно дошёл до кондиции.
Вот такое роскошное восточно-азиатское блюдо. На ужин супер и даже на праздничном столе улетает на ура. Готовить проще некуда и времени уходит не больше часа.
Друзья, готовьте легко и с удовольствием! Приятного всем аппетита!
✅ Ингредиенты:
- Курица - 500 гр (в рецепте филе бедра)
- Морковь - 120 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Сырой рис - 200 гр (в рецепте пропаренный)
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1/2 ч.д.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 300 мл для соуса + еще 150 мл
- Растительное масло для жарки