Найти тему
Розовый баклажан

Мечта хозяйки - все в восторге, а готовить просто. Супер вкусный ужин в азиатском стиле

Оглавление

Ужин хоть в пир, хоть в мир, вкусный и эффектный. А готовить очень просто. Мечта любой хозяйки, чтобы без долгих хлопот и все в восторге. Показываю, как приготовить супер вкусный плов в восточно-азиатском стиле.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Берем куриное филе с любой части. Лучше всего с бедрышек, оно сочнее всего. Режем на кусочки, сильно не мельчим. Соли, перчим по вкусу.

-2

Затем морковка с луком. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем четвертькольцами.

-3

Хорошо промываем рис пока вода не станет совершенно прозрачной. Это залог того, чтобы он не был клейким и получился в итоге рассыпчатым.

Рис можно брать любой. От вида риса зависит время приготовления и количество впитываемой им жидкости. У нас в рецепте пропаренный, поэтому жидкость и время будет указано именно для такого риса.

-4

Далее заливка. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, сладкую паприку, немного карри, соль и перец. Разводим водой.

-5

Начинаем приготовление. Сначала обжариваем курицу на растительном масле. Огонь сильный, жарим примерно 3 минуты. Затем снимаем со сковороды.

-6

Выкладываем прямо в это же масло, которое осталось в сковороде, овощи. Жарим их тоже на сильном огне и тоже 3 минуты.

-7

Возвращаем курицу в сковороду и заливаем приготовленным соусом.

-8

Перемешиваем курицу с овощами и соусом, доводим до кипения, выкладываем рис. Огонь уже можно немного ослабить.

-9

Тут перемешивать не нужно, только разравниваем поверхность и доливаем еще немного тёплой воды. Примерно чтобы она была совсем чуть-чуть выше уровня риса. Лучше недолить, чтобы рис не превратился в кашу. Если воды окажется недостаточно, то можно долить в процессе.

-10

Даём жидкости снова закипеть, накрываем крышкой и держим на слабом огне 40-45 минут.

Периодически проверяем на готовность риса. Если еще не готов, а вода уже вся впиталась, то понемногу доливаем.

-11

Когда все готово снимаем с огня, посыпаем зелёным луком и перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять 5-7 минут, чтобы рис равномерно дошёл до кондиции.

-12

Вот такое роскошное восточно-азиатское блюдо. На ужин супер и даже на праздничном столе улетает на ура. Готовить проще некуда и времени уходит не больше часа.

-13

Друзья, готовьте легко и с удовольствием! Приятного всем аппетита!

✅ Ингредиенты:

  • Курица - 500 гр (в рецепте филе бедра)
  • Морковь - 120 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Сырой рис - 200 гр (в рецепте пропаренный)
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.д.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 300 мл для соуса + еще 150 мл
  • Растительное масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются