Такие продукты можно употреблять, но в маленьких дозах и «в определённой кратности».
Кроме того, стоит обращать внимание на качество десертных изделий и спиртного.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Нурия Дианова.
«Не нужно всё демонизировать, нет абсолютно плохих продуктов. Алкоголь — это продукт, который в принципе только в очень микроскопических дозах в определённой кратности даёт какие-то положительные моменты. Когда это очень редкое удовольствие, но не решение каких-то проблем, особенно психологических.
Вокруг себя нужно иметь качественный шоколад — первое, второе — порционный. По большому счёту, чтобы было хотя бы от 55% [какао — прим. ГМ], тогда мы говорим о пользе, а всё, что является молочным — вкусно, но бесполезно. Я советую шоколадом просто так не баловаться. Съесть еду и в конце заполировать — я это так называю. Сначала машину надо помыть, а потом воском обработать, так вот воск — это будет шоколад, а помывка — базовые какие-то вкусные вещи».
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе мандаринов в профилактике вирусных болезней и рака.
https://govoritmoskva.ru/news/394433/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.