Найти тему

Оладьи из кабачков - ВКУСНО получится у каждого!

Оглавление

А вы знаете, что регулярное употребление кабачков замедляет процесс появления седины? Это научно доказано!

Кабачки содержат много витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Они богаты пектинами и антиоксидантами.

Поэтому стоит изучить, что же можно приготовить из этого уникального продукта!

Подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете не только простые рецепты, но и интересные факты о продуктах.

Сегодня приготовим нежные оладьи из кабачков. Это быстрый и очень простой рецепт, который порадует всю семью!

Что нам потребуется?

На 3-4 порции:

  • Кабачки - 500 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1/2 средней луковицы
  • Мука - 4-5 столовых ложек
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Как приготовить?

Первым делом тщательно моем кабачки, отрезаем «хвостики».

Лучше всего брать молодые кабачки, с ними оладьи будут нежнее. Но если бабушка подарила вам с дачи огромный плод кабачка, то его тоже можно вкусно приготовить. Необходимо будет очистить его от кожуры и вычистить сердцевину с семенами.

На крупной терке натираем кабачки. Если плоды молодые, то чистить их не обязательно - у молодых кабачков очень нежная шкурка.

-2

Далее важный момент - натертую массу нужно тщательно отжать, чтобы убрать лишний сок. Это позволит добавить меньше муки, а значит сделать оладушки более нежными.

Я отжимаю массу просто как губку, руками.

Выжатую массу складываем в емкость.

-3

Лук мелко нарезаем или (как сделала я) измельчаем в блендере в кашицу.

-4

В емкость с натертыми кабачками добавляем лук, яйца и специи (соль, перец… и другие специи по вашему вкусу. Я добавила мускатный орех, он придает очень интересный вкус).

-5

И тщательно все перемешиваем ложкой до однородной массы.

-6

Далее добавляем муку (сначала добавьте 4 полных столовых ложки).

-7

Тщательно перемешиваем смесь до однородности.

Важно! Смесь не должна получиться слишком жидкой. Но при этом и не должна быть плотной. Ложкой её должно быть достаточно легко перемешивать.
При необходимости добавьте еще 1 полную ложку муки.
-8

На сковороду добавляем масло для жарки и разогреваем.

Выкладываем смесь (не забываем убавить огонь до среднего).

1 столовая ложка смеси - это примерно 1 оладушек.
-9

Обжариваем с каждой стороны около 3-4 минут до золотистой корочки.

-10

Сервируем сметаной и… вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются