А вы знаете, что регулярное употребление кабачков замедляет процесс появления седины? Это научно доказано!
Кабачки содержат много витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Они богаты пектинами и антиоксидантами.
Поэтому стоит изучить, что же можно приготовить из этого уникального продукта!
Подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете не только простые рецепты, но и интересные факты о продуктах.
Сегодня приготовим нежные оладьи из кабачков. Это быстрый и очень простой рецепт, который порадует всю семью!
Что нам потребуется?
На 3-4 порции:
- Кабачки - 500 гр
- Яйца - 2 шт
- Лук - 1/2 средней луковицы
- Мука - 4-5 столовых ложек
- Соль, перец
- Масло для жарки
Как приготовить?
Первым делом тщательно моем кабачки, отрезаем «хвостики».
Лучше всего брать молодые кабачки, с ними оладьи будут нежнее. Но если бабушка подарила вам с дачи огромный плод кабачка, то его тоже можно вкусно приготовить. Необходимо будет очистить его от кожуры и вычистить сердцевину с семенами.
На крупной терке натираем кабачки. Если плоды молодые, то чистить их не обязательно - у молодых кабачков очень нежная шкурка.
Далее важный момент - натертую массу нужно тщательно отжать, чтобы убрать лишний сок. Это позволит добавить меньше муки, а значит сделать оладушки более нежными.
Я отжимаю массу просто как губку, руками.
Выжатую массу складываем в емкость.
Лук мелко нарезаем или (как сделала я) измельчаем в блендере в кашицу.
В емкость с натертыми кабачками добавляем лук, яйца и специи (соль, перец… и другие специи по вашему вкусу. Я добавила мускатный орех, он придает очень интересный вкус).
И тщательно все перемешиваем ложкой до однородной массы.
Далее добавляем муку (сначала добавьте 4 полных столовых ложки).
Тщательно перемешиваем смесь до однородности.
Важно! Смесь не должна получиться слишком жидкой. Но при этом и не должна быть плотной. Ложкой её должно быть достаточно легко перемешивать.
При необходимости добавьте еще 1 полную ложку муки.
На сковороду добавляем масло для жарки и разогреваем.
Выкладываем смесь (не забываем убавить огонь до среднего).
1 столовая ложка смеси - это примерно 1 оладушек.
Обжариваем с каждой стороны около 3-4 минут до золотистой корочки.
Сервируем сметаной и… вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!