У меня ребёнок довольно придирчив к еде. Эту курицу очень даже оценил, ел вместе с картошкой, которую не любит ))
В духовке я готовлю гораздо лучше, чем на сковороде. Да и еду из духовки люблю больше.
Рецепт простой, особого напряжения не требует.
Рецепт пишу без пропорций, т.к. все делала на глаз и на вкус, особая технология тут не требуется.
Что нужно:
- Картошка
- Куриные бедра или голени (на вкус), бедра я без кости всегда беру
- Сыр твердый
- Майонез
- Сметана
- Кефир
- Специи
Бедро промываем, режем на половинки и засыпаем специями. У меня: чеснок сушеный, томаты и оливки, базилик. (Да, у меня базилик в пакете, потому что свой уже всё) + соль.
Бедро оставляем в специях до момента прогрева духового шкафа и готовности картошки.
Картофель почистить и поставить варить. Варим в солёной воде целый или половинки, если очень большой, 10 минут после закипания. Если мелкий, то 5 минут. Достаём, режем, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Сверху выкладываем бедра в специях.
Отправляем в духовой шкаф на верхний нагрев. 180 градусов 60 минут это у меня, смотрите по своей духовке.
Смешиваем кефир, сметану и майонез. Количество определяем на вкус и на любителя. Кефир добавляется для того, чтобы повысить текучесть соуса, поэтому его должно быть не очень много.
Трем сыр и смешиваем всё. Достаём противень, на кусочек курицы кладём столовую ложку нашего соуса.
Соус не должен растекаться как вода, но всё равно должен стекать на картошку. Остатки соуса можно вылить хаотично, главное, чтобы на каждый кусочек хватило.
Ставим минут на 10 верхнего нагрева. Я немного передержала, было 15. Получился слегка загорелый, но не сгоревший ))
Приятного аппетита!
Приглашаю вас в свой ТГ-канал, где больше лайфа, жизни и пользы. Сегодня там обсуждаем тару под рассаду.