Найти в Дзене

Сочная сливочная курица с картошкой в духовке

Оглавление

У меня ребёнок довольно придирчив к еде. Эту курицу очень даже оценил, ел вместе с картошкой, которую не любит ))

В духовке я готовлю гораздо лучше, чем на сковороде. Да и еду из духовки люблю больше.

Рецепт простой, особого напряжения не требует.

Рецепт пишу без пропорций, т.к. все делала на глаз и на вкус, особая технология тут не требуется.

Что нужно:

  • Картошка
  • Куриные бедра или голени (на вкус), бедра я без кости всегда беру
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Сметана
  • Кефир
  • Специи

Бедро промываем, режем на половинки и засыпаем специями. У меня: чеснок сушеный, томаты и оливки, базилик. (Да, у меня базилик в пакете, потому что свой уже всё) + соль.

Бедро оставляем в специях до момента прогрева духового шкафа и готовности картошки.

Картофель почистить и поставить варить. Варим в солёной воде целый или половинки, если очень большой, 10 минут после закипания. Если мелкий, то 5 минут. Достаём, режем, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Сверху выкладываем бедра в специях.

-2

Отправляем в духовой шкаф на верхний нагрев. 180 градусов 60 минут это у меня, смотрите по своей духовке.

Смешиваем кефир, сметану и майонез. Количество определяем на вкус и на любителя. Кефир добавляется для того, чтобы повысить текучесть соуса, поэтому его должно быть не очень много.

-3

Трем сыр и смешиваем всё. Достаём противень, на кусочек курицы кладём столовую ложку нашего соуса.

-4

Соус не должен растекаться как вода, но всё равно должен стекать на картошку. Остатки соуса можно вылить хаотично, главное, чтобы на каждый кусочек хватило.

Ставим минут на 10 верхнего нагрева. Я немного передержала, было 15. Получился слегка загорелый, но не сгоревший ))

Приятного аппетита!

Приглашаю вас в свой ТГ-канал, где больше лайфа, жизни и пользы. Сегодня там обсуждаем тару под рассаду.

От Хлама до Усадьбы

-5