Если приготовить бисквит по этому рецепту, то он получится мягким и воздушным. В нем только полезные продукты и никакой химии. А это значит, что его можно кушать даже самым маленьким деткам. Обычно все малыши – сладкоежки, и это будет прекрасный вариант заменителя магазинной продукции.
Приготовим тесто
Эти продукты есть практически в каждом доме.
Куриные яйца – 3 штуки, их нужно вбить в посуду, добавить к ним сахар (200 грамм) и взбить миксером до образования однородной пышной массы. Затем добавляем сметану – 3-4 столовых ложки и перемешиваем тесто. Дальше добавим разрыхлитель – 1 чайную ложку и просеянную муку 200 грамм. Это очень важный момент, так тесто обогащается кислородом и становится очень сдобным. Все еще раз хорошо вымешиваем. Тесто должно напоминать сметану по своей консистенции.
Подготовим форму
Я использую обычную разъемную форму. Можно взять то, что есть у вас. Застелем форму пергаментной бумагой и смажем подсолнечным маслом. Затем выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 15 минут. Важно не передержать и не увеличить огонь. Достанем форму из духовки и дадим бисквиту немного остыть.
После этого его нужно разрезать на две части.
Прослойка из джема
Поскольку бисквит получается сладким, то прослойка должна быть с кислинкой. Очень хорошо подходят для этого ягодные и фруктовые джемы. Я взяла абрикосовый джем, и получился удивительный вкус сочетания сладкого и кислого.
Смазываем две стороны бисквита и соединяем их вместе, прослойкой внутрь. Даем постоять и пропитаться. А за это время приготовим глазурь.
Глазурь
Для приготовления глазури возьмем один белок от куриного яйца и 100 грамм сахарной пудры. Эти ингредиенты нужно взбить миксером, будем использовать максимальную скорость до получения однородной белой пены. Дальше смазываем бисквит глазурью и украшаем сверху кусочками кураги и рахат-лукума. Для украшения можно использовать также орешки.