Найти в Дзене

НАБЛЮДАТЕЛЬ 88

фото Нина Загребина "Вековое отражение!
фото Нина Загребина "Вековое отражение!

Когда меня спрашивают о моём отношении к чудесам, первое, что я вспоминаю, как Господь коснулся моего сердца. В советской больнице, где я не знал, кому отдавать душу, Он чьими-то руками положил на прикроватную тумбочку Евангелие. И затем – постоянно свершающееся чудо – ощущение Его присутствия. Оно было с детства, но понимание пришло именно после Евангелия. С тех пор в жизни идёт постоянная череда «маленьких» чудес. Но главное – ежедневное – Он посылает мне именно те знания, в которых я нуждаюсь именно в этот момент. Посмотрите вокруг себя, посмотрите внутрь себя – сколько всего подаёт Господь каждому из нас. Нет, не так, как капризным детям дают всё, что они просят, лишь бы они не плакали, а именно то – что нужно.

+

Позвонил товарищ, его интересовало как я воспринимаю словосочетания «время вечности» и «вечность времени». А я в этот момент думал о времени насущном…

+

12 сентября. В день св. Александра Свирского я вспоминаю, как поразила меня история второго обретения мощей святого.

+

Раньше скоморохи ходили по городам, ныне же города ходят к скоморохам.

+

Если вы посмотрите на курс доллара по отношению к рублю, начиная с 1792 года, вам многое станет понятно.

+

Пролетарии всех стран разъединились и… пролетели.

+

Когда не знаешь, что делать, что сказать, потому как можешь нанести вред, лучше ничего не делать и молчать, даже если очень хочется. Господь подскажет.

+

Ночью по пустым коридорам городских улиц с востока на запад нёсся гулкий тревожный ветер. Словно текла по ним рекой с утробным гулом невидимая армия. В небе полыхнула неуместная в такое время года зарница. Что-то значимое на горизонте…

+

Из подслушанного важного:

- Сам я многие книги читать не успеваю, но у меня советская привычка покупать их. А сейчас это важно, потому что я тогда как бы подтверждаю всему миру: книги нужны, книги надо поддерживать…

+

С горделивыми гениями сложно... Лучше из не замечать, а то, как заметишь, в глаз залезут.

+

«Я так вижу», горделиво говорит художник. Но важнее, что видит зритель.

+

Интересно, теперь все поняли, что невосполнимые ресурсы стоят дороже, чем бусы, валюта, лейблы и прочая дребедень? И - что важнее делать ракеты, чтобы защищать их, чем ту самую дребедень.

+

Количество исполнений гимна в школах девальвирует его значимость, затрёт возвышенность, а вот изучение романов «Горячий снег» Юрия Бондарева, «Молодая гвардия» Александра Фадеева, «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого, рассказов «Русский характер» Алексея Толстого и «Судьба человека» Михаила Шолохова вместе с «Они сражались за Родину» что-то в сердцах оставят… Когда же у нас в министерствах «непросвещения» появятся настоящие умные люди и не декларативные патриоты.

+

Парадокс русского национализма в том, что в лучшей своей части он всех считает русскими. Братьями. Именно поэтому русских местечково и глобально ненавидят. Потому что, являясь великим народом, они нивелируют любые идеи расового или какого-либо другого превосходства. Те самые Иванушки-дурачки…

+

Богатым умирать страшнее во всех смыслах. А про бедных говорят «отмучился».

+

Спрашивают из-за чего война? Из-за глупости человечества и незнания Закона Божьего. Вышибут пассионарных, останутся в основной массе те, кто примет Антихриста.

+

Ну вот и дожили до конца времён. Ниневия, ты услышишь?

+

Пришло время убирать менеджеров обратно в ПТУ, а возвращать отраслевых управленцев.