Найти тему
Алёна Р

Работаем в усиленном режиме

12.01.2024. Пятница.

У нас вчера вечером поднялся очень сильный ветер. Ночью думали, что крышу снесёт.

Собаки в округе вой подняли, что-то жутко было.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Утром проснулись, тишина. Мы на ферме третий день снова работаем в усиленном режиме.

Сегодня родители уезжают в отпуск. На 10-12 дней. Отдыхать мы ходим по очереди.

По другому на ферме никак. Получается, что через две недели наша с мужем очередь на отпуск будет.

Третий день делаем запасы готовой еды для нашего поголовья.

Измельчаем овес, пшеницу и ячмень. Вчера почти весь световой день в этом деле был простой.

Сломалась мельница. Тракторист чинил её долго, вроде бы заработала.

Плюс нарезаем корнеплоды сразу в бочки. Чтобы хватило на неделю всему стаду.

Раздаем в час дня и коровам, и телятам.

Я вам как то показывала осенью, сколько картошки мы заготовили для откорма бычков.

Сегодня должны полностью закончить её. И в сарае будет пусто.

Работы, по сравнению с летом, не очень много. Но всё равно находится.

Сейчас 10 утра, а я только первый раз присела. Как в 5-50 зашла на ферму, так и работала без остановки.

Сварила около 8 кг творога. Завтра точный вес будет известен. Пока стекает сыворотка.

Всё перемыла на фермерской кухне. Сразу напекла оладьи к чаю и кофе.

Делала немного, из 6 столовых ложек муки.

По идее, завтра у меня работы на ферме будет мало. Молоко пока скисается, это до воскресенья.

А текущая работа не считается.

-2

Да, 5 рублёвые купюры внешне на крупные похожи. Мне вот первая только попалась, пока интересно.

Это как с первыми десятками и пятаками. Хотелось заныкать в копилку. Прошло время и спокойно к ним относишься.

-3

Крыму мой отдельный привет. Всё мечтаю у Вас побывать. Была в глубоком детстве, но в памяти толком ничего не осталось.

Отдыхали с родителями в Саках, но запомнилась из того времени только экскурсия на "Ласточкино гнездо".

А муж так вообще ни разу не был. Если в Крым ехать, то на машине. Чтобы не в одном месте, а именно по побережью.

Про заготовки. Я ведь никогда раньше их не делала. Остатки еды отдавали домашним животным всегда

Собаки, коты, куриные девки, поросята. И в родительском доме это было не принято.

А однажды мы с папой в гости к их друзьям попали. Там женщина терапевтом всю жизнь отработала. И муж всегда в государственной структуре.

Время было раннее, 5 или 6 утра. Они нас на поезд провожали.

Но в начале к себе домой перекусить завезли. И как начала хозяйка перечислять блюда первые, кто что хочет.

И солянка, и гороховый, и щи, и борщи. Я аж в шоке была. И котлеты, и тефтели, и отбивные. Всё не вспомнить уже.

А я солянку очень люблю, мясная душа. Папа мой борщ выбрал.

Потом, когда все поели рано утром, она начала перечислять десерты к чаю. И круасаны, и выпечка, и булочки, и пицца, и блины со всеми видами начинок.

Открыла на балконе морозильную камеру, а там все готовыми блюдами забито.

А у них в семье именно так было заведено. Мама этой женщины работала учителем русского и литературы, плюс завучем.

Это работа, по себе знаю, не подразумевает личной жизни. Или планы пишешь, или тетради проверяешь, или общественной работой занимаешься.

А детей трое в семье было. Вот её мама и готовила сразу борща на 10 литров. Всем на обед, а остатки по контейнерам от сметаны по 250 гр. И в морозилку.

В следующий раз другое блюдо готовила и сразу часть в запас.

Дети из школы приходили, брали контейнер с готовой едой. В ковшик до закипания и обедали.

Соответственно, знакомая родителей работала в поликлинике терапевтом. От количества пациентов в день порой разговаривать дома не могла.

И так же, как и мама её, делала заготовки впрок. Мне она тогда сказала, что свои силы и нервы беречь нужно.

Есть силы, время и желание - готовишь свежую еду. Если на работе нагрузка большая, то лучше прими ванную и полежи.

Ничего страшного не будет, если все разогреют борщ из морозилки. Всё проблемы из- за нервов и перегрузки.

Это рекомендация питерского терапевта.

У меня бабушка по маминой линии зажарку делала и сразу на следующий раз с запасом. Но держала просто в холодильнике.

А вот бабушка по папиной линии всем рассказывала, что у неё слабый желудок. И еду ей можно есть исключительно свежую.

Она реально готовила на один раз еду. Вообще в маленьких кастрюльках.

Лет до 80. И ела она строго в одно и то же время. Не было такого, что пропускала еду или хомячила постоянно.

Строго по часам. В 80 лет она готовить перестала. И готовила я на всех.

Бабушка была капризной. Требовала исключительно только что приготовленное. Вчерашний борщ не ела. Ибо слабый желудок.

И тогда пришлось пойти на хитрость. Замораживать еду. И ничего, желудок не беспокоил. Ещё 10 лет с нами жила.

А когда я у терапевта такие запасы с готовой едой увидела, то стала так же у себя применять. И сами ели, и бабулю кормили.

Главное правило: меньше рассказывать про это. Ой, я такое не ем. Не знаю, сейчас с работы приеду, съедим всё.

Я вообще радуюсь, что можно отдохнуть от кухни. Не сырое мясо доставать и размораживать.

А сразу, например, заготовки из полуфабрикатов в мультиварку забросить. Пока плов готовится, можно душ принять, маску на лицо нанести и на диване полежать.

-4

Ираида, тешекюлер teşekkürler!

Это значит, "спасибо" на турецком.

Была бы моя воля, я бы только про домашний быт писала;) Свою блогерскую деятельность именно с уборки и начинала.

У меня посты были раньше из серии "До" и "После". Вот полочка "до", потом убирала и показывала результат в фото "после".

Но я смотрю статистику, она говорит, что эта тема моим подписчикам не очень...