Здравствуйте, уважаемые Подписчики, Друзья и Читатели канала Другой Взгляд!
Сначала повинюсь, что не выполнила обещание по второму кулинарному посту перед Новым Годом: в архивах не сохранились фото стадии замеса старинного рецепта теста для хвороста и медовой горки, а в этом году у нас было такое нашествие гостей, что впервые за много лет не нашлось времени на "Розанцы" и Чикчиги"... однако, к Пасхе обязательно будем делать и всё покажу.
Тема сегодняшней статьи получилась "вне очереди", была запланирована на "попозже", но случай подтолкнул. На днях подруга переслала мне ссылку на видео по "Кулачковой гимнастике", поэтому тема Акупрессуры выскочила вперёд. https://youtu.be/9gX2Y5npefE?si=mF9aFnAGanHx6EY4
Сначала, небольшое отступление.
Мой Отчим, Суров Василий Игнатьевич был репатриантом из Китайского Харбина. Он там родился, получил высшее медицинское образование, был женат и работал на скорой помощи. Когда в 50-е годы испортились отношения с Китаем, он с матерью и сестрой репатриировался в СССР, но: жену китаянку не выпустили, а его диплом не обменяли на советский (раньше обменивали)... Его с удовольствием взяли на работу в Алма-Атинский Госпиталь Инвалидов ВОВ, в лабораторию физиологии, на ставку лаборанта (90 рублей)..., где он проработал больше 30 лет. Я обязательно напишу о нём подробнее, сейчас разговор об Акупунктуре, Акупрессуре и Иглоукалывании.
Он рассказывал, что врач Скорой Помощи был обязан знать и уметь пользоваться приёмами Иглоукалывания. Например, китайских женщин частенько приходилось приводить в сознание после приступа истерики, для чего серебряная игла вкручивалась в точку Акупунктуры, которая находится в конце кожаной складки между большим и указательным пальцами, если большой палец плотно придвинуть к ладони.
Однако, он много раз говорил, что применяющий Акупрессуру должен в совершенстве знать, за что отвечает каждая точка, и как её находить безошибочно. Самодеятельное применение может создать серьёзные проблемы не только для органов но и для всего организма. Я привыкла доверять всем его медицинским рекомендациям.
В 1993 году, буквально, через месяц после смерти Отчима, я приобрела книгу "Народная медицина..."
и в этой книге читаю
Конечно, я сразу отнеслась к ней с предвзятым недоверием. Есть там, безусловно, много полезного, но использовать её, как руководство к действию, категорически не советую. Я ещё вернусь к этой книге в другой статье.
Есть некоторые точки, возбуждение которых в принципе не могут нанести вред, и которые рекомендовал Василий Игнатьевич. Одной из таких точек является точка на стопе между "подушечками", но Суров говорил, что эта точка нормализует давление и предупреждает такое заболевание, как "пяточная шпора". Я стала работать с этой точкой лет 20 назад, и я до сих пор "не знаю", что такое - давление...
После всех моих полостных операций желудочных проблем собралось не мало, плюс опущение... Я не стала мудрствовать от лукавого, и искать точки, просто стала массировать брюшину: захватывала в "щепоть" , трясла, или массировала, как тесто... Заканчивала массаж круговым движением обеих рук по часовой стрелке (от грудины к левому боку, потом к лобку, и к правому боку), с хорошим нажимом, после 7-9 оборотов, в том же направлении, только слегка касаясь кожного покрова. Советую просто попробовать: при переходе от нажима к лёгкому касанию, возникает чувство "потока" в ноги... Брюшина "собралась" и исчезло отвисание над лобком, которое сформировалось после долгого лежания и ограниченной подвижности.
В заключение темы, дорогие Читатели, скажу главное: любые лечебные рекомендации можно примерять на себя только по совету с врачом, компетенции которого вы доверяете, либо изучив тему по разным научным источникам, сейчас в интернете расплодилось знатоков и советчиков в ассортименте... Берегите себя!
Желаю всем крепкого здоровья!
До свидания в следующей статье на канале Другой взгляд.