Друзья и коллеги!
Сейчас мир становится свидетелем конца валютно-финансовой системы, который китайцы предсказывали еще в 1971 году, после того как Никсон отменил золотой стандарт. Именно тогда был открыт ящик Пандоры для мировой финансовой системы. Процесс деградации нарастает, а дальше это скрывать это становится невозможным...
Еще раз стоит вспомнить слова Людвига фон Мизеса: “Нет никакого способа избежать окончательного краха бума, вызванного кредитной экспансией”.
История говорит нам, что сейчас мы достигли точки невозврата. Таким образом, отрицание истории на данном этапе не просто обойдется очень дорого, но и приведет к полному уничтожению богатства инвесторов.
ПОЛИТИКИ ВСЕГДА ЛГУТ
История никогда не лжет, но политики делают это обязательно. В фальшивой системе, основанной на ложных ценностях, ложь считается неотъемлемой частью политического выживания.
Просто посмотрите на невежественные и безответственные заявления президента США Ричард Никсона от 15 августа 1971 года, когда он отменил золотое обеспечение доллара и, следовательно, всех валют.
Итак, перед нами очередная ложь очередного политика.
- Приостановление конвертируемости доллара в 1971 году все еще действует 52 года спустя.
- Поскольку курс доллара снизился почти на 99% с 1971 года, “сила экономики” также быстро снижается, хотя использование фиатных денег в качестве показателя скрывает правду.
- А теперь перейдем к последней лжи: “Ваш доллар будет стоить столько же завтра”. Да, вы почти правы, сэр Президент! Сегодня он все еще стоит целых 1% от стоимости, после того как вы отменили золотой стандарт.
Политическая система явно представляет собой фарс. Вы должны лгать, чтобы быть избранным, и вы должны лгать, чтобы остаться у власти. Именно этого ожидают доверчивые избиратели. Печальный результат заключается в том, что они всегда будут обмануты.
Посмотрите, насколько дальновидными были китайские лидеры в отношении судьбы США и их экономики...
КИТАЙ ПРОГНОЗИРОВАЛ ТАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТМЕНЫ ЗОЛОТОГО СТАНДАРТ ДОЛЛАРА ЕЩЕ В 1971 ГОДУ
Итак, в 1971 году, после того как Никсон закрыл золотое окно, Китай в своих официальных средствах массовой информации People's Daily сделал следующие заявления:
Очевидно, китайцы понимали последствия катастрофического решения США, которое, по их словам, разрушит западную валютную систему:
- Серьезность экономического кризиса в США, упадок капиталистической системы
- Отметьте крах денежной системы, опорой которой является доллар США
- Политика Никсона не может вывести США из финансового и экономического кризиса
Я совершенно уверен, что администрация США в то время высмеяла официальное заявление Китая. Как и большинство западных правительств, они продемонстрировали свое высокомерие и полное незнание истории.
Насколько правы были китайцы?
Дорога к краху оказалась достаточно длинной. На протяжении последних 50 лет мы были свидетелями явного “упадка капиталистической системы”. Конец нынешней англосаксонской финансовой системы близок.
Забавно, что коммунистическая, недемократическая система, похоже, оказалась гораздо более живучей и прозорливой, чем так называемая западная демократия. Очевидно, что не всегда нужно покупать голоса политикам, чаще нужно включать голову и задуматься о последствиях своей политики...
НЕВАЖНО, КАКАЯ ВАЛЮТА ВЫИГРАЕТ ГОНКУ ПО ДОРОГЕ КРАХУ
Поскольку, вся валютная система вот-вот рухнет, на мой взгляд, совершенно неважно, куда движется доллар США в краткосрочной перспективе по отношению к другим фиатным валютам.
Дилемма заключается в том, что большинство "экспертов” используют индекс доллара (DXY) как показатель силы или слабости доллара. Это все равно что подниматься по лестнице успеха только для того, чтобы обнаружить, что лестница прислонена не к тому зданию. Сравнивать доллар с его сообщниками по преступлению (другими фиатными валютами) бессмысленно, поскольку все они находятся на пути к гибели.
Итак, индекс доллара измеряет курс доллара по отношению к шести фиатным валютам: евро, фунту, иене, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку. Китайский юань блистает своим отсутствием, хотя Китай является второй по величине экономикой в мире.
Но вот в чем суть. Доллар находится в гонке на исчезание с 6 другими валютами, у которых одна суть и которые входят в одну монетарную систему. С тех пор, как президент США Никсон отменил золотой стандарт в 1971 году, все 7 валют, включая доллар США, упали на 97-99% в реальном выражении от своей стоимости за 50 с лишним лет.
Единственными деньгами, которые сохраняли постоянную покупательную способность более 5000 лет, конечно же, является золото.
Стоит внести ясность: единственные деньги, которые сохранились в истории, – это ЗОЛОТО! Все остальные валюты без исключения упали до НУЛЯ.
Вольтер сказал это еще в 1729 году: БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ К СВОЕЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ – НУЛЮ
И это было судьбой каждой валюты на протяжении всей истории. Каждая валюта в обязательном порядке обнулилась. И именно к этому движутся доллар и его лакеи по монетарной системе.
Спорить о том, укрепится или ослабнет валюта, упавшая на 98,2% за последние 50 с лишним лет, в ближайшие год-два на самом деле не имеет смысла. Практически на 100% можно быть уверенным, что доллар и все фиатные деньги завершат цикл (который начался в 1913 году с созданием ФРС) и упадут на оставшиеся 1-3% до НУЛЯ.
Однако, мы должны знать и помнить, что окончательное падение влечет за собой 100%-ную потерю стоимости с сегодняшнего дня.
НЕ ВСЕ ВАЛЮТЫ ПЛОХИЕ
Мировая резервная валюта показала печальные результаты, основанные на лжи, слабом реальном росте, и все это из-за неумелого управления экономикой, основанной на долгах и напечатанных деньгах.
Таким образом, хотя большинство валют потеряли 97-99% в реальном выражении с 1971 года, есть яркие исключения. Когда в 1971 году исчезла привязка доллара к золоту - один доллар стоил 4,30 швейцарского франка. Сегодня, 52 года спустя, один доллар стоит 0,88 швейцарского франка!
Это означает, что курс доллара снизился на 80% по отношению к швейцарскому франку с 1971 года.
Таким образом, такая страна, как Швейцария, практически без дефицита и с очень низким отношением долга к ВВП, доказывает, что хорошо управляемая экономика с очень низкой инфляцией не разрушает свою валюту, как большинство безответственных правительств.
Швейцарская система прямой демократии и народной власти совершенно уникальна и дает людям право на проведение референдума практически по любому вопросу, который они выберут. Это делает людей гораздо более ответственными в своем выборе, поскольку победа в голосовании по любому вопросу становится частью конституции и не может быть изменена правительством или парламентом. Только новый референдум может изменить такое решение.
Правда, сейчас сложно говорить о сохранении нейтралитета и банковской тайны в этой стране, равно как и о сохранении прежней демократии.
БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА США
Отношение долга Швейцарии к ВВП составляет около 40%. Таким был уровень долга США в 1971 году, до отмены золотого стандарта.
Как видно из приведенного ниже графика, отношение долга США к ВВП сейчас составляет 132%. В 2000 году оно составляло 55%.
132% долга к ВВП - это уровень Банановой Республики, которая отчаянно пытается выжить, печатая и занимая все большее количество ничего не стоящих бумажных денег.
Внешний долг к ВВП России ниже 15% - это просто для справки...
Таким образом, отношение долга к ВВП в США сейчас достигает экспоненциальной фазы. Поскольку нет намерения или возможности сократить дефицит бюджета США, вероятный дефицит на следующий финансовый год, скорее всего, превысит 2 триллиона долларов, и это до появления любых плохих новостей, таких как более высокая инфляция, более высокие процентные ставки, банкротства банков, новая война, новое количественное смягчение и т.д.
Сегодня мир сталкивается с беспрецедентными рисками невиданных ранее в истории масштабов
НАСТАЛО ВРЕМЯ СОХРАНИТЬ БОГАТСТВО
Сочетание геополитического и финансового риска делает сохранение богатства абсолютной необходимостью. Большинство рынков активов выглядят крайне уязвимыми, будь то акции, облигации или недвижимость. Немногие инвесторы понимают, что текущие цены на активы находятся в заоблачном состоянии в результате беспрецедентной кредитной экспансии.
Лично я думаю, что сейчас мы находимся в точке, когда рынки активов на Западе могут очень сильно рухнуть.
В то же время золото, похоже, готово вскоре выйти из состояния консолидации, которое продолжается с 2020 года. Как только золото преодолеет и закрепится над уровнем в $2100 за тройскую унцию, дальнейшее движение, вероятно, будет быстрым.
Серебро, скорее всего, будет двигаться в два раза быстрее золота. Но это не вопрос цены и спекуляций. Нет, все дело в риске и сохранении стремлении хоть как-то сохранить свои активы.
Поэтому, краткосрочные сроки не имеют значения. Следующие несколько лет будут посвящены финансовому выживанию. К сожалению, большинство инвесторов купятся на падение рынков традиционных активов, таких как акции и облигации, и потеряют большую часть своих сбережений, которые они накопили за последние несколько десятилетий.
Поскольку золото является страховкой от прогнившей западной финансовой системы, его следует приобретать и владеть им вне хрупкой банковской системы, которая вряд ли выживет в своем нынешнем виде.
Мы приближаемся к одному из самых нестабильных периодов в истории, как в финансовом, так и в социальном, политическом и геополитическом плане, сохранение богатства в виде золота и некоторого количества серебра будет определять разницу между финансовым выживанием или крахом.
Как всегда, самое важное в жизни - заботиться о семье и помогать друзьям.
И помните, что в предстоящие трудные времена есть много замечательных бесплатных вещей, таких как природа, книги, музыка, спорт и т.д.
Спасибо за внимание и комментарии!!!
Дзен-канал "ASChannel - сделки и результаты"
Телеграмм-канал "Vенчурные Инвестиции"
Rutube-канал «Vенчурные Инвестиции»
YouTube-канал "Venture Investment"