Найти в Дзене

Солонина из свинины. Сало, грудинка и другое. Простые рецепты у вас дома. Статья сборник.

Привет всем, друзья! В этой статье я собрала простые и доступные рецепты солонины из свинины. Ничего сложного в приготовлении нет. Повторить может каждый. Если вам интересны мои рецепты, подписывайтесь. Я всегда публикую точные составы рецептов. И без прикрас показываю процессы приготовления. На канале вы найдёте много разнообразных рецептов и на каждый день, и на праздники. 1. Горячий способ засолки для сала, грудинки, мягкого шпика. Отличное сочетание специй! Сало с мясными прослойками солится в ароматном рассоле. Шкурка и мясо получается мягким, а сало тает во рту. Отличный рецепт! Понадобится. Грудинка (сало с мясными прослойками, шпик мягкий) - 1кг.100г. (вес в данном видео) 📌количество рассола рассчитано на 1 - 1,5 кг. Для рассола: Вода - 1,5 литра Соль - 9 ст.л. (без горки) Сахар - 1,5 ст.л. Лавровый лист Кориандр Специи для сала, шпика и копчёностей Семена горчицы Сухой перец чили кусочками Чеснок - 2 головки 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 2. Сало в рассоле холодным способом. Подробн
Оглавление

Привет всем, друзья! В этой статье я собрала простые и доступные рецепты солонины из свинины. Ничего сложного в приготовлении нет. Повторить может каждый.

Если вам интересны мои рецепты, подписывайтесь. Я всегда публикую точные составы рецептов. И без прикрас показываю процессы приготовления. На канале вы найдёте много разнообразных рецептов и на каждый день, и на праздники.

1. Горячий способ засолки для сала, грудинки, мягкого шпика. Отличное сочетание специй!

Сало с мясными прослойками солится в ароматном рассоле. Шкурка и мясо получается мягким, а сало тает во рту. Отличный рецепт!

Понадобится.

Грудинка (сало с мясными прослойками, шпик мягкий) - 1кг.100г. (вес в данном видео)

📌количество рассола рассчитано

на 1 - 1,5 кг.

Для рассола:

Вода - 1,5 литра

Соль - 9 ст.л. (без горки)

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист

Кориандр

Специи для сала, шпика и копчёностей

Семена горчицы

Сухой перец чили кусочками

Чеснок - 2 головки

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

2. Сало в рассоле холодным способом. Подробный рецепт.

В рассоле сало равномерно просаливается. После засолки в сало нужно добавить специи и чеснок. Так как специи можно каждый раз использовать разные, получается новый вкус! Поэтому рецепт универсальный.

Для приготовления понадобится:

Сало свиное (с прослойками) - 1,5 кг

Зонтики укропа - 7 - 8 шт(это на любителя, если не любите или сомневаетесь не добавляйте)

Банка 3 литра

Марля и резинка

Рассол :

вода - 1,5 л

соль - 7 ст.л с небольшой горкой

душистый перец

чёрный перец горошком

лавровый лист

Специи :

смесь перцев - 2 ст. л

несколько зубчиков чеснока

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

3. Грудинка "Деликатесная". Рецепт, любимый многими. Вкусно, просто, доступно. Сытная мясная закуска.

Рецепт на все времена. Вкусно и просто. Проверено не раз.

Для приготовления понадобится:

Грудинка свиная - 1.7 кг.

Соль 200г.

Вода - 1.2 л.

Луковая шелуха - 5 горстей

Специи:

Чеснок - несколько зубчиков

Кориандр

Чёрный перец

Мускатный орех

По желанию жидкий дым, зернистая горчица.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

4. Сало сухим посолом.

Этот способ засолки подходит для сала с минимальной мясной прослойкой. Сало получается ну очень вкусным и ароматным. К тому же рецепт засолки очень простой и требует минимум усилий.

Подробный рецепт читайте в статье ниже:

Нам понадобится:

Сало свиное с минимальной мясной прослойкой.

Вес сала в рецепте - 1кг 400гр.

Соль поваренная пищевая ~3 - 4 ст.л.

Специи : кориандр, чёрный перец горошком, чеснок (1 головка).

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

5. Деликатес из недорогой свинины. Для рецепта подойдёт грудинка и подчеревок.

Рецепт с использованием нитритной соли. Ароматная мясная закуска к праздничному столу. Готовлю к праздникам побольше. Подаю к столу в качестве холодной мясной закуски.

Для приготовления понадобится:

Свинина (грудинка, подчеревок) - 2 куска общий вес - 2 кг 300г.

На 1 кг - 10г. нитритной и 10г. обычной соли)

1 ч.л. сахара(без горки) на 1 кг.

📌 на 2 кг.300г. я использовала 22 г. нитритной соли и 22 г. обычной поваренной(мелкой). И 2 ч.л. сахара без горки. 📌

Специи 1 Вариант:

Аджика сухая - 1 ч.л.

Копчёная паприка - 1,5 ч.л.

Красный перец - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Кориандр по вкусу

Специи 2 Вариант:

Смесь перцев с копчёным чипотле - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Чёрный молотый перец - 1 ч.л. без горки.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

6. Солонина из свинины по-домашнему. Нежное и сочное мясо. Сочетание специй идеально!

Вкусно и просто. Вашего личного времени на приготовление уйдёт немного. И вы получите вкусное и аппетитное мясо!

Нам понадобится:

Свинина (шейная часть или антрекот) - 1 кг.

Нитритная соль - 10 г.

Соль пищевая - 10 г.

Аскорбиновая кислота с глюкозой - 3 таблетки

Жидкий дым - 1 ст.л.

Чёрный перец по вкусу

Мускатный орех - 3 - 4 щепотки

Семена горчицы

Пакет для запекания

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

7. Подкопчённый рулет из свиной рульки с ароматом дымка.

Простой рецепт в домашних условиях. Кулинарный шпагат не понадобится.

Продукты для приготовления:

Рулька свиная. В рецепте вес без костей 2350г.

Нитритная соль 23г. (10г. на 1 кг. мяса).

Соль поваренная пищевая 23 г.

Аскорбиновая кислота с глюкозой 4 табл.

Специи:

Смесь перцев

Чёрный молотый перец

Мускатный орех

Сушёный чеснок

( 4 - 6 зубчика свежего)

150 мл. крепкого чая

Жидкий дым - 3 ст.л. (по 1,5 ст.л. на рулет)

Рукав для запекания

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

8. Ветчина по - домашнему из свиной грудинки. Вкуснейший мясной деликатес!

Домашний мясной деликатес, который под силу приготовить каждому. Получается вкуснее и дешевле магазинной. Готовлю каждые две недели такую ветчину. Можно приготовить побольше и хранить в морозилке про запас.

Грудинка свиная - 1 кг

Нитритная соль - 10 гр.

Соль поваренная экстра - 10 гр.

Смесь специй:

Острый соус чили - 2 ст. л

Копчёная паприка - 1 ч.л

Красный и чёрный перец

Чеснок - 5 зубчиков

Две щепотки тмина

Рукав для запекания

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

🥰Спасибо, что дочитали статью! Надеюсь, рецепты пригодятся Вам!🥰

Друзья! Ролики и статьи я стараюсь делать максимально понятными. Но если у Вас есть вопросы, пишите в комментариях. Я всегда отвечаю.
С уважением. Светлана!

✅️ Подписаться на канал Вы можете по ссылке ниже:

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен