Привет всем, друзья! В этой статье я собрала простые и доступные рецепты солонины из свинины. Ничего сложного в приготовлении нет. Повторить может каждый.
Если вам интересны мои рецепты, подписывайтесь. Я всегда публикую точные составы рецептов. И без прикрас показываю процессы приготовления. На канале вы найдёте много разнообразных рецептов и на каждый день, и на праздники.
1. Горячий способ засолки для сала, грудинки, мягкого шпика. Отличное сочетание специй!
Сало с мясными прослойками солится в ароматном рассоле. Шкурка и мясо получается мягким, а сало тает во рту. Отличный рецепт!
Понадобится.
Грудинка (сало с мясными прослойками, шпик мягкий) - 1кг.100г. (вес в данном видео)
📌количество рассола рассчитано
на 1 - 1,5 кг.
Для рассола:
Вода - 1,5 литра
Соль - 9 ст.л. (без горки)
Сахар - 1,5 ст.л.
Лавровый лист
Кориандр
Специи для сала, шпика и копчёностей
Семена горчицы
Сухой перец чили кусочками
Чеснок - 2 головки
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
2. Сало в рассоле холодным способом. Подробный рецепт.
В рассоле сало равномерно просаливается. После засолки в сало нужно добавить специи и чеснок. Так как специи можно каждый раз использовать разные, получается новый вкус! Поэтому рецепт универсальный.
Для приготовления понадобится:
Сало свиное (с прослойками) - 1,5 кг
Зонтики укропа - 7 - 8 шт(это на любителя, если не любите или сомневаетесь не добавляйте)
Банка 3 литра
Марля и резинка
Рассол :
вода - 1,5 л
соль - 7 ст.л с небольшой горкой
душистый перец
чёрный перец горошком
лавровый лист
Специи :
смесь перцев - 2 ст. л
несколько зубчиков чеснока
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
3. Грудинка "Деликатесная". Рецепт, любимый многими. Вкусно, просто, доступно. Сытная мясная закуска.
Рецепт на все времена. Вкусно и просто. Проверено не раз.
Для приготовления понадобится:
Грудинка свиная - 1.7 кг.
Соль 200г.
Вода - 1.2 л.
Луковая шелуха - 5 горстей
Специи:
Чеснок - несколько зубчиков
Кориандр
Чёрный перец
Мускатный орех
По желанию жидкий дым, зернистая горчица.
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
4. Сало сухим посолом.
Этот способ засолки подходит для сала с минимальной мясной прослойкой. Сало получается ну очень вкусным и ароматным. К тому же рецепт засолки очень простой и требует минимум усилий.
Подробный рецепт читайте в статье ниже:
Нам понадобится:
Сало свиное с минимальной мясной прослойкой.
Вес сала в рецепте - 1кг 400гр.
Соль поваренная пищевая ~3 - 4 ст.л.
Специи : кориандр, чёрный перец горошком, чеснок (1 головка).
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
5. Деликатес из недорогой свинины. Для рецепта подойдёт грудинка и подчеревок.
Рецепт с использованием нитритной соли. Ароматная мясная закуска к праздничному столу. Готовлю к праздникам побольше. Подаю к столу в качестве холодной мясной закуски.
Для приготовления понадобится:
Свинина (грудинка, подчеревок) - 2 куска общий вес - 2 кг 300г.
На 1 кг - 10г. нитритной и 10г. обычной соли)
1 ч.л. сахара(без горки) на 1 кг.
📌 на 2 кг.300г. я использовала 22 г. нитритной соли и 22 г. обычной поваренной(мелкой). И 2 ч.л. сахара без горки. 📌
Специи 1 Вариант:
Аджика сухая - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1,5 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Кориандр по вкусу
Специи 2 Вариант:
Смесь перцев с копчёным чипотле - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л. без горки.
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
6. Солонина из свинины по-домашнему. Нежное и сочное мясо. Сочетание специй идеально!
Вкусно и просто. Вашего личного времени на приготовление уйдёт немного. И вы получите вкусное и аппетитное мясо!
Нам понадобится:
Свинина (шейная часть или антрекот) - 1 кг.
Нитритная соль - 10 г.
Соль пищевая - 10 г.
Аскорбиновая кислота с глюкозой - 3 таблетки
Жидкий дым - 1 ст.л.
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех - 3 - 4 щепотки
Семена горчицы
Пакет для запекания
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
7. Подкопчённый рулет из свиной рульки с ароматом дымка.
Простой рецепт в домашних условиях. Кулинарный шпагат не понадобится.
Продукты для приготовления:
Рулька свиная. В рецепте вес без костей 2350г.
Нитритная соль 23г. (10г. на 1 кг. мяса).
Соль поваренная пищевая 23 г.
Аскорбиновая кислота с глюкозой 4 табл.
Специи:
Смесь перцев
Чёрный молотый перец
Мускатный орех
Сушёный чеснок
( 4 - 6 зубчика свежего)
150 мл. крепкого чая
Жидкий дым - 3 ст.л. (по 1,5 ст.л. на рулет)
Рукав для запекания
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
8. Ветчина по - домашнему из свиной грудинки. Вкуснейший мясной деликатес!
Домашний мясной деликатес, который под силу приготовить каждому. Получается вкуснее и дешевле магазинной. Готовлю каждые две недели такую ветчину. Можно приготовить побольше и хранить в морозилке про запас.
Грудинка свиная - 1 кг
Нитритная соль - 10 гр.
Соль поваренная экстра - 10 гр.
Смесь специй:
Острый соус чили - 2 ст. л
Копчёная паприка - 1 ч.л
Красный и чёрный перец
Чеснок - 5 зубчиков
Две щепотки тмина
Рукав для запекания
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🥰Спасибо, что дочитали статью! Надеюсь, рецепты пригодятся Вам!🥰
Друзья! Ролики и статьи я стараюсь делать максимально понятными. Но если у Вас есть вопросы, пишите в комментариях. Я всегда отвечаю.
С уважением. Светлана!