Найти в Дзене
Палата мер и весов

Продовольствие на переломном этапе

Всё на том же канале кое-кто решил меня поддеть фотографиями нямки с комментариями "а тебе не дадут")))

Если бы это происходило лет сто назад где-нибудь на Южном Урале, то такой жëсткий глум, несомненно, попал бы в цель, но отважный оппонент, видимо, перепутавший и место, и время, упорно навязывал мне игру "а ну-ка, отними", несмотря на мои вежливые сквозь зубы уверения, что я такого не ем)

Вообще, теме еды и всему, что с ней связано, комментаторы канала уделяют немало внимания. В принципе, это неудивительно, как-никак, базовая потребность и всё такое, но вот мне в таких случаях поддержать беседу нечем. С детства я отличаюсь весьма невысоким аппетитом и таким же невысоким интересом к этой сфере жизни, и хотя для меня труда не составляет сварганить какой-нибудь куриный бульон или запечь в духовке рыбу, особого значения этому не придаю, и снимать приготовленное на телефон и демонстрировать фотки в сети не решусь. Засмеют, и правильно сделают)))

N такой подход полностью разделяет, к чему у неё ещё добавляется продуктовая избирательность (если я лук просто не люблю, то она терпеть ненавидит))) и вечная озабоченность всякими там "индексами массы", "балансом калорий" и "джанк-фудом"😉

В общем, еда для меня — это в первую очередь топливо, и только потом удовольствие. При этом я отношусь к ней с большим уважением (благодаря чересчур обострëнной фантазии прекрасно представляю себе муки голодающего) и стараюсь порчи продуктов не допускать и ничего не выбрасывать.

Ладно, пусть тот давешний кулинар думает, что все, включая меня, захлебнулись от зависти и от желудочного сока, любуясь его "шедеврами". Не о нём речь)

-2

Пару лет назад в результате инцидента на дороге мне какое-то время пришлось передвигаться на трёх конечностях. Сейчас я думаю, что можно было и предъявить куда следует претензию по поводу ямы на асфальте и стрясти что-нибудь со службы дорожного хозяйства, но в тот момент у меня было только одно желание: поскорее отползти от "участка дороги с ограниченной видимостью", пока с "крутого спуска" из-за поворота не вылетел какой-нибудь КАМАЗ (тогда ряды сетевых скандалистов понесли бы невосполнимую утрату🙃)

-3

Тот случай, помимо прочего, научил меня смело смотреть в лицо действительности, не пытаясь отмахнуться от неприятной правды. Все мои усилия убедить себя, N и окружающих, что это "никакой не перелом, а обычное растяжение и пройдёт через пару дней" всё равно не помогли мне избежать посещения поликлиники. И травматолог, увидев рентгеновский снимок, включил настольную лампу поярче, пристально на меня посмотрел и с расстановкой спросил, точно ли мои жалобы касаются только данного повреждения и не было ли у меня заодно черепной травмы. Потому что он всерьёз сомневается в наличии мозга у человека, который десять дней где-то шлялся с переломом тарана и рваными связками. А заодно рассказал, что современная медицина научилась заменять протезами тазобедренные и коленные суставы с лёгкостью, чего нельзя сказать о голеностопном, и главное — пока не научилась пришивать новые головы вот таким поциэнтам. И тот факт, что смещения почти не произошло, можно объяснить только редкой удачливостью, свойственной людям такого недалёкого ума, как мой.

В ответ на мои слабые попытки возразить и привести в качестве аргумента результаты недавнего IQ-теста из меня пообещали сделать гипсовую статую и выставить её в парк больничного городка в назидание непокорным пациентам)

-4

В общем, новый способ перемещения мне удалось освоить достаточно быстро, и спустя короткое время без особых затруднений развивать неплохую скорость, посещать магазины, спускаться и подниматься по лестницам и открывать тяжёлые двери на старых станциях метро. Ещё немного, и меня приняли бы в какой-нибудь альтернативный театр танцевать ведущие балетные партии)) Но крайне низкая динамика сращивания обломков очень не нравилась моему лечащему врачу, да и на работе такой длительный больничный почему-то не приветствовался (все документы с тем же успехом проверялись и отправлялись с домашнего ноута, и я до сих пор не понимаю, в чём уж такая радость непременно лицезреть меня в офисе). И, кроме того, сочувственные взгляды окружающих и реплики типа «ну надо же, в таком возрасте» и «пропустите, не видите, инвалид идёт» вызывали дополнительные полыхания, которые приходилось подавлять благодарной улыбкой😐 А ещё невозможность посещения спортзала и новые девайсы весьма негативно сказались на атлетичности фигуры и красоте походки😏

Сейчас недоумённый читатель вполне может спросить, а какое, собсна, отношение имеет первая часть рассказа (про еду) к второй (про перелом). Таки я поясню😉

На очередном приёме доктор, глядя на результаты МРТ, весьма твёрдо и безапелляционно меня предупредил, что если к следующему разу нужные детали не склеятся хотя бы на 50%, не миновать мне операции. Она подразумевала ввинчивание в кость болтов и прочие захватывающие и приятные ништяки. Альтернативой было появление ложного сустава.

Несмотря на довольно-таки широкий круг моих интересов, обе перспективы меня сильно удручили. N, глядя на мою повешенную голову, покатала яблочко по тарелочке потыкала пальцами по клавиатуре и посоветовала мне не кручиниться, потому как есть от моей беды отличное средство под названием «холодец из куриных лап». Волшебная книга яндекс-поиска уверяла, что это просто таки рассадник коллагена, незаменимый при регенерации костной и хрящевой ткани.

Что ж, сказано — сделано. Буквально за копейки в ближайшем мясном нам продали целый мешок этого добра, и мы, сверившись с рецептом, приступили к приготовлению чудодейственного блюда.

Надо сказать, до того момента оба из нас делать холодцы и студни не умели, а есть не любили (забегая вперёд, скажу, что если что-то и изменилось, то только в сторону усиления)). В общем, результат превзошёл все ожидания: гнусное серо-бежевое варево тошнотворно воняло на всю кухню (не исключено, что и на несколько этажей), отказывалось застывать при любых температурах, вкус имело... ну, даже не знаю, с чем сравнить — мои лингвистические способности для этого явно недостаточны. В общем, оскорбляло все органы чувств воспитанного человека, разве что похабных песен не пело))

Сейчас мне сложно сказать, что же оказалось сильнее — моя стальная воля или страх перед оперативным вмешательством. Но, успокаивая себя, что через несколько секунд это закончится и мне на помощь следом поспешит коньяк в хрустальном бокале, на протяжении времени, остававшегося до встречи с врачом, мне удалось испить всю кастрюлю до дна.

-5

Результат МРТ показал консолидацию почти 75% 💪👍✌