Всем, пожалуй, знакома ситуация, когда утром, в спешке сборов на работу, запланированный завтрак переходит в перекус на бегу с несколькими глотками чая-кофе. Пенсионерская же жизнь располагает к неспешному приятному завтраку. Это я к чему? Чтобы подготовить все продукты для сложного бутерброда, красиво все разложить, все-таки нужно время. Сложные бутерброды появились в моем повседневном рационе давно. Очень люблю простой, но очень вкусный бутерброд с мелко порезанным спелым красным помидором, луком и кинзой или петрушкой, политый сверху оливковым маслом. Но это больше для лета, когда есть вкусные грунтовые помидоры. А чего стоят теплые бутерброды с фасолью и луком, брускетты с творожным сыром и печеным перцем или малосольной рыбкой. При совершенно простых и доступных составляющих в таких бутербродах получается очень-очень интересный вкус. Кроме того, все что необходимо для сбалансированного завтрака, собственно здесь и собрано. Вот и сегодня, хоть и назвала бутерброд испанским тапас