Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Почти испанские тапас. Утренний бутер с тунцом.

Всем, пожалуй, знакома ситуация, когда утром, в спешке сборов на работу, запланированный завтрак переходит в перекус на бегу с несколькими глотками чая-кофе. Пенсионерская же жизнь располагает к неспешному приятному завтраку. Это я к чему? Чтобы подготовить все продукты для сложного бутерброда, красиво все разложить, все-таки нужно время. Сложные бутерброды появились в моем повседневном рационе давно. Очень люблю простой, но очень вкусный бутерброд с мелко порезанным спелым красным помидором, луком и кинзой или петрушкой, политый сверху оливковым маслом. Но это больше для лета, когда есть вкусные грунтовые помидоры. А чего стоят теплые бутерброды с фасолью и луком, брускетты с творожным сыром и печеным перцем или малосольной рыбкой. При совершенно простых и доступных составляющих в таких бутербродах получается очень-очень интересный вкус. Кроме того, все что необходимо для сбалансированного завтрака, собственно здесь и собрано. Вот и сегодня, хоть и назвала бутерброд испанским тапас

Всем, пожалуй, знакома ситуация, когда утром, в спешке сборов на работу, запланированный завтрак переходит в перекус на бегу с несколькими глотками чая-кофе.

Пенсионерская же жизнь располагает к неспешному приятному завтраку. Это я к чему? Чтобы подготовить все продукты для сложного бутерброда, красиво все разложить, все-таки нужно время.

Сложные бутерброды появились в моем повседневном рационе давно.

Очень люблю простой, но очень вкусный бутерброд с мелко порезанным спелым красным помидором, луком и кинзой или петрушкой, политый сверху оливковым маслом. Но это больше для лета, когда есть вкусные грунтовые помидоры. А чего стоят теплые бутерброды с фасолью и луком, брускетты с творожным сыром и печеным перцем или малосольной рыбкой.

При совершенно простых и доступных составляющих в таких бутербродах получается очень-очень интересный вкус. Кроме того, все что необходимо для сбалансированного завтрака, собственно здесь и собрано.

Вот и сегодня, хоть и назвала бутерброд испанским тапас дорогущего хамона не будет. Состав продуктов прост: тунец из банки, соленый огурец, яйцо вареное, зеленый лук.

Основа здесь - кусочек кукурузного хлеба. Кстати сказать, свежий хрустящий или подсушенный на сковлроде хлеб определяет, пожалуй, половину вкуса.

На него намазываем тонкий слой майонеза. Раскладываем тоненько порезанный соленый огурец, половинку вареного яйца, размятые кусочки тунца и зеленый лук.

Скажете, мол, ничего необычного. ДА! Но, при такой простоте, вкус просто бомбический! Потому я и представляю вам сегодня этот бутер - попробовала и сразу решила, что это достойно вашего внимания.

А вы попробуйте, убедитесь сами! Не сомневаюсь, добавите себе положительных эмоций и разнообразия вкусовых ощущений.