Найти в Дзене

💔 Сколько можно взыскать за супружескую измену?

Пара поженилась в 2014 году. Родилась дочь. Малышка, с рождения проживала с родителями, но с ноября 2022 года, во время школьных каникул, стала проживать у бабушки - матери супруги.

Летом жена сообщила мужу, что он скоро станет папой во второй раз. А потом неожиданно познакомила с ухажером, пояснив, что уже 2 года в тайне встречается с ним и беременна от него, поэтому подала на развод.

Супруг обратился со встречным требованием о месте жительства и порядке общения с дочерью, так как супруга лишила возможности видеться с ней, даже во время каникул.

А также подал иск с требованием взыскать компенсацию
морального вреда за супружескую измену - 100 000 руб.

В суде мужчина заявил, что начал сильно переживать из-за
измены, за судьбу брака, за ребенка и отношения с женой, от чего появилась бессонница, стала болеть голова, приходилось обращаться к врачам, даже к психиатру, считает, что жена развалила семью, а ее ухажер лишь претендует на маткапитал.

Жена, в свою очередь пояснила, что жить с ним дальше не собирается, брак себя исчерпал, внимание он ей и дочери не уделял, вещи ребенку не покупал, сидел лишь за компьютером, а наказания за супружескую неверность нет.

Суд, выслушав обе стороны указал, что вопросы супружеской неверности законодательством не урегулированы, интимные взаимоотношения между супругами должны решаться супругами в порядке личной договоренности, поэтому отказал во взыскании морального вреда.

А в поведении супруги при возникновении спора о месте жительства ребенка, порядке общения отца с дочерью, предъявлении требований о расторжении брака противоправности
суд не усмотрел.

Узнай как защитить свои трудовые, имущественные и семейные права, а также права потребителя в правовом канале.