Найти тему
А мы готовим

Пирожки бомбочки с сыром

Оглавление

Часто пирожки ассоциируют с пышным дрожжевым тестом, готовить которое, к сожалению, достаточно долго. Именно поэтому современные хозяйки для создания этой выпечки выбирают выходной день, когда есть свободные часы. Однако существует альтернатива, и данный рецепт пирожков бомбочек с сыром это доказывает. Так, вам потребуется не более получаса для приготовления заготовок и еще столько же для их выпекания. Согласитесь, это гораздо быстрее. Что ж, пора разобраться, как приготовить пирожки бомбочки с сыром.

Ингредиенты:

• Сыр Фета (120 г)
• Мука (570 г) – 3 стакана
• Соль в тесто
• Вода фильтрованная (130 мл) – 2/3 стакана
• Яйцо (1 шт.)
• Помидоры свежие (80 г) – 1 шт.
• Масло рафинированное (10 мл) – 1 д.л.
• Базилик сушеный по вкусу
• Перец молотый по вкусу

Рецепт

1. Сначала подготовим простую начинку, для чего, в первую очередь, промываем прохладной водой свежий помидор. Затем удаляем у плода «попку» и острым широким ножом нарезаем относительно тонкими слайсами.

2. Далее разминаем обычной вилкой нежный сыр Фета, в который добавляем молотый перчик и сушеный базилик (его можно заменить шинкованной свежей зеленью).

-2

3. Теперь отставляем ингредиенты в сторону и занимаемся тестом. Так, разогреваем на большом огне прохладную фильтрованную воду, куда не забываем ввести немного соли, и, когда жидкость забурлит, вводим стакан просеянной муки.

-3

4. Снимаем кастрюлю с плиты и немедленно вымешиваем массу лопаткой до полного исчезновения всех образовавшихся комочков. Затем разбиваем в заварное тесто яйцо и выливаем ложку жидкого рафинированного масла.

-4

5. Возвращаем посуду на минимальный огонь и продолжаем взбивать массу еще буквально пару минут. На следующем этапе пересыпаем в однородную смесь остаток муки и замешиваем мягкое и невероятно эластичное тесто.

-5

6. С помощью деревянной кухонной скалки выкатываем из половины теста средний (до 0,5 см) круглый пласт, на который выкладываем кусочек помидора и чайную ложку сырной начинки.

-6

7. Накрываем пласт вторым, раскатанным из оставшегося теста, кругом, немного придавливаем пространство между начинкой и круглой широкой чашкой выдавливаем заготовки.

-7

8. Перемещаем будущие пирожки с сыром на смазанный маслом противень и вилкой дополнительно придавливаем края. Также смазываем маслом поверхность заготовок.

-8

9. Отправляем наше блюдо выпекаться в раскаленную духовку на 30 минут, спустя которые пирожки бомбочки можно подавать в сопровождении с черным чаем на стол.

-9

Если понравился рецепт - подпишитесь на мой канал, поставьте лайк! Мне будет очень приятно! Приятного аппетита.