Найти тему

МОДА и ЗДОРОВЬЕ. Увлечение Западной Модой.

Здравствуйте, уважаемые Подписчики и Гости канала.
Последнее время поклонники Европейской моды идут на различные ухищрения, чтобы получить заветные вещи от известных брендов. Готовы платить абсолютно любую цену за их доставку и очень агрессивно реагируют на предложения отказаться от покупок в Европе.
А стоит ли так убиваться из-за ухода с Российского рынка западных брендов?
Почему я задала этот вопрос? Потому что люблю анализировать, а не верить любой рекламе и глупостям из интернета.
Я шью с 10 лет. Профильное образование: «Дизайнер женской, мужской и детской одежды».
Всё, что окружает человека, всё, что человек создаёт своими руками, зависит от природных и климатических особенностей местности, в которой человек проживает. Многократно повторяющееся поведение создает традиции.
Традиции в питании, строительстве, одежде, во всех сферах жизни и деятельности человека.
Что можно сказать например о традиции есть пасту (макароны) аль-денте или мясо с кровью? Такие способы приготовления вызваны только нехваткой топлива для обогрева и приготовления пищи. Эти способы Очень вредны для здоровья, но изменить их невозможно, поскольку ситуация с топливом в Европе не изменилась по сей день.
Уже во времена Вольфганга Амадея Моцарта в Европе практически не осталось лесов, которые можно было вырубать для обогрева и приготовления пищи. Печи топили хворостом, который в городах приобретали за деньги. Доказано, что Моцарт умер отравления непрожаренным свиным мясом - от трихинеллёза - гельминтов из группы нематод. Поэтому традиции не всегда бывают полезны для здоровья.
Традиция носить одежу из тонких материалов, укороченной длины или без застежки связана с тем, что в Европе, кроме Скандинавии, практически не бывает морозов. Средняя температура в зимние месяцы в Париже составляет днем +7 °C, ночью +4 °C , в Милане днем +7 °C, ночью +4 °C, в Лондоне днем +8 °C, ночью +5 °C.
Когда в Европе два года назад сложилась тяжелая ситуация с ценами на газ, я нечаянно наткнулась в официальном новостном канале на статью, в которой французы патриотично обещали экономить голубое топливо и не включать отопление даже когда температура на улице достигнет +19 °C!!!
А теперь вспомним СанПин для детских садов в советское время. Температура в группе не должна была превышать +18°C. Девочки должны при этой температуре находиться в группе в легких платьях с длинным рукавом и носочках, мальчики - в рубашках с рукавом, шортах и носочках.
Поскольку Московское лето достаточно короткое и дождливое, и температура может опускаться до + 8-10 °C, мы конечно одеваем куртки. Но в +20°C многие девушки в Москве носят на прогулки босоножки, платья без рукавов и сарафаны!!! А фрунцузы при этой же температуре включают в домах отпление. У нас отпление в домах начинают подавать только тогда, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже +8°C и остается такой в течение недели, а в Европе это самая низкая температура в году. Почувствуйте разницу.
Климатические условия диктуют фасоны одежды.
Возможно сталкивались с импортными сапогами с Евромехом, когда до щиколотки в виде подкладки вшивается мех, а в голенище нет утеплителя, только тонкая байка. В +8°C такие сапоги не нужны, в них просто сваришься. Но в каком бреду можно было решить, что такая обувь подходит для России с обычными для нас -20, -30°C зимой?
Тоже самое с любимыми пальто. Европейцы считают пальто самой элегантной одеждой, поэтому носят их всё холодное время года. Когда им становиться зябко, они под пальто одевают ещё легкую куртку при температуре +8°C! Многоие в России носят шерстяные пальто без утеплителя до 0 °C. Но это совсем не значит, что нужно бездумно перетаскивать в Российскую действительность все без исключения бредовые фасоны. Особенно это относится к пальто без застежки (несколько моделей до сих пор можно найти на сайте ЦУМа), полы которого разъезжаются, поскольку один пояс не может их удержать. Подобную модель можно носить в средней полосе России только ранней осенью.
Если щеголять в наши морозы в брюках, юбках с заниженной талией и укороченных курточках, то Вам обеспечены болезни почек и моче-половой системы.
Шуба из экомеха может Вас согреть в +15, +10 °C, а зимой она может стать причиной сильного переохлаждения вплоть до воспаления легких, если в ней нет двух дополнительных слоев: утеплителя и ветрозащиты.
Самое удивительное, что европейцы совсем не стремяться в настоящее время выполнять рекомендации своих же можных домов и производителей синтетических материалов.
Рассматривая видео с улиц Милана, понимаешь, что ни на ком из прохожих нет шуб из "Чебурашки"! Все носят дорогие натуральные меха! Пропогандируют любовь к животным, но сами в повседневной жизни увешаны сотнями шкурок тех самых животных.
Вдумайтесь в цифры. В норковой промышленности Дании производится 40 процентов шкурок в мире. Занимающие третье место в сельскохозяйственном экспорте Дании товары животного происхождения, мех и норковые шкурки имеют ежегодную экспортную стоимость около 500 миллионов евро. Kopenhagen Fur, расположенный в Копенгагене, является крупнейшим в мире меховым аукционным домом; ежегодно здесь продается около 14 миллионов шкурок датской норки, произведенных 2000 датскими звероферм, и 7 миллионов шкурок норки, произведенных в других странах. Произведенная в Дании норка считалась лучшей в мире. Дания - крупнейший производитель шкурок норки в мире.
В ноябре 2020 года среди норок был обнаружен мутировавший штамм COVID-19, известный как "кластер 5", что вынудило датское правительство отдать приказ об отбраковке 17 миллионов норок, чтобы предотвратить возобновление случаев COVID-19.
Но в январе 2023 года запрет был снят и в Дании возобновилось производство норки в прежних объемах! Кто в здравом уме откажется от третьего по доходности сектора экономики страны?
Королева Дании Маргаретте II на всех значимых мероприятиях появляется в норковых шубах, оказывая поддержку местным производителям и делая рекламу.
В Англии разве что только королевская семья, "болеющая за экологию" (на словах), не носит натуральные меха. Но и "Чебурашку" на себя не надевают - только натуральную шерсть и никакой синтетики. Все состоятельные англичане носят натуральные меха с удовольствием, что доказывает множество фото в интернете с вечеринок. Им безразлична судьба животных, из которых сшита шуба, палантин или горжетка, ведь они заботятся о собственном ЗДОРОВЬЕ.
Поэтому реклама и пропаганда западных "борцов за экологию и счастье животных" на фоне двойных стандартов остается только пропагандой, не подкрепленной соответствующими действиями.
Нам стоит задуматься, зачем обогащать лгунов, рискуя собственным здоровьем.
Как Вы считаете, стоит расстраиваться из-за ухода из России западных брендов?
Соответствует ли западная одежда нашему климату?
Обязательно менять норковую или любую другую натуральную шубу на искусственную, если так модно сегодня?
Буду рада узнать Ваше мнение из комментариев.
С Вами была Светлана Мысикова, дизайнер костюма.
Благодарю за внимание. Всем желаю мира, добра, улыбок и Индивидуального Пошива.
Ставьте лайки. Пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал.