Новый 2024 год Алиса встречала впервые. Мой Новый год тоже стал необычным. В чужом городе, без родных. Обычно всегда праздновали с родителями. Мама накрывала стол, мы с сестрой помогали.
В этот раз пришлось самой составлять меню, готовить, буквально, с Алисой на руках.
Целый день болела голова. Из-за того, что болела шея. Шея болит от того, что Алиса спит с нами. Сколько бы раз мы не просыпались, сколько бы я не уносила Алису в кроватку, она все равно утром оказывается с нами. Обычно, когда Алиса просыпается, я забираю её к себе, покормить. Теперь на автомате это делает муж. Это делается на автомате, с моментальным засыпанием всей семьи.
И вот наступило 31 число, открываю глаза, напротив спит Алиса. Время было около 9 утра. Я умылась, поставила варить овощи для «шубы». Болит шея, а от шеи голова. Когда такое происходит, любые таблетки и мази беспомощны, обычно проходит на следующий день, но бывает , что затягивается. Я понимаю, что день будет тяжелым, как и голова.
Алисе стол не нужен, ей нужно мамино внимание) Пару салатов я сделала быстро, думаю, всё успею. И потом, день начал подходить к вечеру, а у меня до сих пор готовы лишь два салата 😂
В 10 вечера стол был накрыт. Зачем я это пишу, думаете вы?)
А потому что время 00:08, а Алиса выспалась. Смотрела галерею, нашла фото новогоднего стола.
Салат «Черный жемчуг».
Что меня в нем зацепило, непонятно. Но этот салат был сделан в «вазочке» и двух «стаканах». Которые благополучно были выкинуты почти целыми. Я не добавила в него сливочное масло, как было указано в рецепте. Салат был безвкусным и сухим. Я бы исправила его, добавив в каждый слой - майонез. И наверное, как в рецепте, сливочное масло.
А теперь:- рецепт.
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу
Чернослив вымыть, залить кипятком. Начинить орехами, подсушенными на сковороде.
Яйца, сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке. (Не смешивать).
Охлаждённое сливочное масло натереть на средней терке.
Выложить салат слоями.
1 слой. Одно яйцо.
2 слой. Четверть крабовых палочек.
3 слой. Майонез. (И лучше побольше. Я добавила очень мало.)
4 слой. Половина натертого сыра.
5 слой. Половина натертого масла.
6 слой. Весь чернослив с орехами.
7 слой. Оставшиеся крабовые палочки.
8 слой. Майонез.
9 слой. Оставшийся сыр.
10 слой. Оставшиеся масло.
11 слой. Второе тертое яйцо.
Украсить орехами.
Салат «Селедка под шубой»
Я перепутала слои, но вкус от этого не поменялся. Мы его съели полностью 😂
Салат с креветками , моцареллой и черри.
Я выбирала между этим салатом и тарталетками с креветками. С выбором ошиблась. Салат был с масляной заправкой, мы такие не любим. Креветки едим в чистом виде с соусом. В салате их оказалось попробовать совершенно не уместным. Салат нам тоже не зашел. Креветки муж съел , а салат пошёл в мусорку.)
Салат «Отвал бошки».
Название придумано в процессе написания статьи).
Несколько лет назад мама подсадила на этот салат всю семью, родственников, и в том числе и нас. Он нереально вкусный!
Рецептуру напишу ту, которую делаю я- «на глаз».
4 яйца. Грудка ~500гр. Банка консервированных грибов. Лук 1-2 шт. Листья салата.
Яйца взбить с солью, обжарить. Жарю на блинной сковороде. У меня с 4 яиц получается 3-4 «блина». Нарезаю на полоски.
Куриную грудку отварить. Оставить остывать в бульоне, иначе будет сухая. Разорвать на волокна.
Грибы покупаю консервированные, нарезанные. Еще немного рублю, и обжариваю с луком, нарезанным полукольцами.
Салат разорвать на части.
Соединяю ингредиенты, убираю в холодильник. Заправляю небольшими порциями непосредственно перед подачей.
Итого: 4 салата. 2 салата новых и неудачных. 2 салата - любимых. Жалею, что не сделала оливье. А сейчас я хочу мимозу.
Время 1:14. Алиса уснула. Кажется , и мне пора. Осталось прикрепить фото закусок. И с урчащим животом ложиться спать.
Бутерброды с творожным сыром и икрой горбуши (вроде).
Рулетики из крабовых палочек. Начинка: тертый сыр, майонез, чеснок, петрушка. Лист салата для подачи. Вкусно!
Маринованные опята. Мы любим!
Импровизированные бутерброды с рыбой и творожным сыром.
Нарезка. Как же без неё.) Новые колбасы пробовать не люблю, нам много и не надо, взяли нарезку.
Десерт.
Я сладкоежка. Захотелось чтобы на столе было что-то сладенькое, но печь желания не было. Нашла рецепт, сделала все по другому, и получила свой рецепт))
Печенье окунала в творожный сыр, а если точнее, вдавливала 😂. Выложила слой. Следующим слоем вместо ягод - стало киви. Закрыла еще одним слоем печеньем «в сыре».
Я взяла печенье с кокосовой стружкой. Больше такое брать не буду, стружка там была явно лишней. Сыр не стала сластить, надеялась, что печенье компенсирует. Но я бы немного засластила его всё таки. Киви в десерте, мне тоже не зашло, слишком твердый попался.
Сделала два стауанчика. Один выкинут. Второй съеден.
Есть у меня такая особенность, не любить свою еду. Всегда слишком требовательна и педантична.
Начался ветер. Громкий ветер. На крыше так сильно дует, будто снесет. Жутко…
Ставлю статью на утреннюю публикацию, и голодная иду спать.)
Статья написалась почти ровно за 2 часа. Если криво написано, пожалуйста , не акцентируйте внимание, у меня глаза в кучу 😂
Это рекорд для меня, по самому быстрому написанию)) Если начну перечитывать, то статья выйдет через неделю 😄
Всем добра ❤️ И хорошего дня!