Найти тему

Спагетти Болоньезе

Рецепт спагетти болоньезе:

Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку (измельченных)
- 200 мл горячего бульона
- Соль, перец, специи по вкусу
- Свежая петрушка или базилик для украшения
- 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра

Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока мясо не покроется корочкой.
4. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры, горячий бульон, соль, перец и специи. Тушите под крышкой около 30 минут.
5. Выложите готовые спагетти на тарелки, полейте болоньезе и посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты для покупки: спагетти, фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, томатная паста, помидоры в собственном соку, пармезан или другой твердый сыр.

Спагетти болоньезе обычно подаются с тертым пармезаном и свежей зеленью. Также можно подать салат из свежих овощей или капустный салат. Время приготовления составляет около 40-45 минут.

Это блюдо очень вкусно благодаря сочному фаршу, ароматному луку и чесноку, томатной пасте и нежному сыру. Ароматная и насыщенная подливка делает спагетти болоньезе одним из самых любимых и популярных итальянских блюд.

Приятного аппетита!