Дело шло к празднику. Главному празднику в году- Новому году же, конечно. И Марина Григорьевна, очаровательная девушка тридцати годочков, конечно же, очень ждала и готовилась. Изо всех сил. Неужели и следующий год она проведет в одиночестве? Не слышно стука серебряных подковок, не видно силуэта принца на белом, как снег новогодний, коне. Уже лет десять этого не слышно и не видно
На ее жизненном пути, конечно, были встречи в эти годы со всадниками. Но и рассказывать неудобно об этом: все они напоминали, как один, известного литературного героя , у которого был конь Россинант и который так любил сражаться с мельницами. Но в конце концов она поняла, что и за такого бы пошла, уж очень стало тяготить одиночество...
Но все-таки, хочется же семьи, деток, а не только умных и приятных разговоров и попыток совершить героический рыцарский подвиг. Да не надо рыцаря! Дайте уж просто нормального мужика! Ау! И где же он? А ведь сколько свадеб за это время она повидала... И даже была подружкой невесты. И даже невестин букет неоднократно ловила... Но ни с места... Ни тпру, ни ну, что говорится.
Однако она была совсем не дурна собой, и не теряла надежды. Чувствовала- принц не за горами. И от этого новогоднего корпоратива ожидала особых результатов. Ведь к ней хорошо относились давно женатые и замужние коллеги, и целых три пригласили для знакомства вполне еще пригодных к употреблению своих братьев. Выбирай - не хочу. А свою немножко подшопленную фотографию уж она и так предоставила- для первичного ознакомления. На ней она стояла в пол-оборота, поставив изящную ножку на стул и обернувшись к зрителю с очаровательной улыбкой. .Ножка была обута в роскошную туфельку на острошпильном каблуке...
Оставалось два дня до торжества. Туфельки и прочие предметы очарования мужчин были тщательно приведены в боевую готовность. Шубка вернулась из чистки в полном блеске. Роскошные локоны спускались до плечь. макияж должен был прийти и сделать мастер. Коготочки на белых маленьких ручках были отточены и покрыты красивым лаком. В общем, все как у всякой порядочной девушки на выданье.
И вдруг! Ну , вы помните, что так и в сказках всегда бывает: если все очень хорошо начинается, то это предвещает большие неприятности: то гуси-лебеди не туда занесут, то метла сломается... А в данном случае мама Марины никак не могла ее добудиться утром. Дочь не отвечала из своей девичьей спаленки. а потом вышла, запахиваясь в теплый халат и беззвучно открывая ротик, как рыбка на песке.
У нее, видите ли, голос пропал. Страшенная ангина постигла красавицу. Оставалось, заметьте, три дня до Нового года. Ну и лучший врач из платного лечебного заведения "Консилиум" в тот же день принял ее и выписал длинный список лекарственных препаратов.
- Ну ведь я даже и не знаю ни одно из этих лекарств. -
- А зачем вам их знать. Я -то знаю. Вам их надо не знать, а принимать!
- Да у меня аллергия на лекарства страшенная. Могу принять и с концами. Не откачают. Анафилактический шок уже был в зубном кабинете. Бригаду вызывали. Вы бы хоть спрашивали у пациентов о таких вещах!
- Ох, извините. Я сейчас в вашу карточку впишу. Ну, тогда лечитесь проверенными старыми методами. Тоже помогает, но не так быстро.
Все, подумала Марина, точно, на мне сглаз, если не порча. Замуж мне не положено выходить. Буду лежать на Новый год дома и стариться .
Врач задумчиво посмотрела на нее и сказала: " Одно из старых , проверенных веками лекарств я вам скажу. По легенде им еще Екатерина Вторая лечилась очень успешно. У нее тоже бывали такие неприятности, что не помешала великой государыне иметь множество влюбленных в нее мужчин и править государством.
"Ну, и что это, говорите же уж быстрее!"
Это масляная ингаляция. У вас, кстати, не ангина, голубушка, а бронхитик. Так, средней тяжести. Где-то ротик на улице открывали. Перед новогодними витринами, наверное, стояли долго. Вот и подхватили...
"Откуда-то ведь знает, зараза, подумала кандидатка в невесты . И получила следующий рецепт, гениальный в своей простоте. В кипящую воду налить растительного масла - чтобы пленка была на поверхности. Ну, и дышать над этим паром, то есть масляным паром.
-Сколько дышать?
-Ну сколько сил хватит. Вечером еще раз повторить. И на следующий день тоже так же.
Чудеса перед Новым годом случаются, чтоб вы знали. Достаточно было двух раз, и голосок вновь зазвенел. А попутно получилась отличная маска для лица. Поздоровевшая и посвежевшая Марина подкатила на следующий вечер 30 декабря к подъезду в офис. Как одна из героинь Льва Толстого, она чувствовала, что это один из самых лучших ее дней, и выглядела потрясающе.
Все три исправно явившихся претендента уставили на нее очи. Она понравилась всем. Следовательно обратно уже можно было вернуться не на такси. Но была проблема- не с тремя же она приедет домой. Кого выбрать и как это сделать ? Как сделать, не обидев двух других и не устроив неуместную дуэль. "Ну не майские коты все-таки, надеюсь, не подерутся", - решила Марина.
Карпоратив удался. Было так все вкусно. Так весело! Все так танцевали, забыв хоть в этот вечер о проблемах и болезнях, что сердце радовалось на это глядючи. Миша ей понравился больше других. И она выразила это взглядом и легким прикосновением к его руке. Дуэли не было. А знакомство состоялось, что и требовалось ее истосковавшемуся в одиночестве сердцу.
Внесли огромный тогрт (начальство треста расщедрилось, видимо, не все выдали в виде премий). Именно Марине поручили разливать чай и разрезать торт. Но тут кто-то вспомнил, что еще не опробовали караоке. А это ведь интересное изобретение. Наверняка изобретение китайцев , этих изысканных хитрецов и мистификаторов. Ведь каждый в глубине души считает, что умеет петь и поет хорошо. Вот и тут по очереди все бросились петь свои любимые песни . А голос из караоке им вежливо сообщал по окончании вокала : "Неплохо. Надо еще постараться". Сконфуженный певец вовзращался к столу и заедал оплеуху отличным тортом. А Марина звонко хохотала! А торт был огромным и все не кончался! И тут до кого-то дошло, что королева вечера Марина Григорьевна, которая разливала чай и раздавала порционные кусочки торта, что она единственная еще не пела ! И все не без ехидства стали просить ее провыть (пропеть, конечно же) ну хоть что-нибудь. Надеясь при этом, по известной человеческоцй пакостности,немного сдвинуть на уши корону, которая незримо сияла на белокурой головке. Но все пошло по какому-то странному и чудесному новогоднему сценарию.
Марина не задумываясь прошла к караоке. Как воспитанная девушка, единственная поздоровалась с музыкальным чудом. Оправила свое голубое пышное платье, встала вполборота, как на той фотографии (только ножку на стул не задирала). И ... хрустальным высоким колоратурным сопрано ... исполнила арию Нормы из оперы Беллини. Заметьте, у нее не было специального образования, она не готовилась заранее. Наконец , до этого вечера и оперного голоса не наблюдалось...
Зал сначала онемел... Гости застыли с куском торта в зубах. Потом зал взорвался аплодисментами... Потом все заорали "Бис". Так Марина познала, что такое успех и слава! И Марина вознамерилась спеть еще что-нибудь. Но установка крякнула и сказала ей: "Ну, ты даешь!". И напрочь отключилась.
Возвращалась Марина Григорьевна действительно не в такси , а в машине Мишы (очень неплохой у него джип последнего выпуска). Она была абсолютно счастлива, как никогда ни раньше ни позже в жизни. Миша басил рядом о своих жизненных планах, где первым пунктом стояло: "Жениться на красивой и порядочной девушке". За дорогу он успел ей пояснить, что оба эти варианта уже попробовал: первая жена была красивой, вторая -порядочной. Теперь он искал одновременности данных качеств. Он был приятен, любезен, и... скучен до невозможности. И, выпорхнув из машины , Марина помахала ему ручкой.
"Ну, и на кой он мне нужен", - подумала женщина. С ним сойдешь с ума от скуки. И родится от него не ребенок, а медвежонок. То еще удовольствие - медвежат рожать...
Финал: чудесный голос не исчез! В этот вечер он только начал набирать силу. , покоряя в дальнейшем каждого, кто его слышал. Через два года, после частных уроков у известного педагога вокала, Марина уже пела в опере в одном из главных театров страны. Масляная ингаляция, знаете ли... Да еще и бабушкин рецепт... Да, чуть не забыла сказать: бабушка была потомственной ведьмой! Дар свой не смогла передать, и вот он достался правнучке, и она стала всех околдовывать своим волшебным голосом. Это поинтереснее принца на белом коне, уж поверьте!