Найти тему
Easy To Cook

Идеальный рецепт Буженины из индейки в духовке

Оглавление

Я рекомендую этот вариант буженины, потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное - вкусно. Готовится такая буженина в фольге.

Буженина из индейки запекается намного быстрее, чем из других видов мяса. В индейке мало жира, но много аминокислот и микроэлементов, поэтому это мясо считают диетическим и полезным. Благодаря большому количеству пряностей и чесноку вкус буженины очень богатый. Такое мясо можно не только класть на бутерброды или в сэндвичи, но и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски.

🎬👉В данном видео я показываю как приготовить данное блюдо👈🎬

Или можете прочитать рецепт с фото в этой статье.

Приготовление не займет много времени, если не учитывать время мариновки мяса и время ожидания до полного остывания готовой буженины.

Ингредиенты:

Ø Филе бедра индейки – 1.3 кг.

Ø Паприка молотая – 1ст ложка.

Ø Зернистая горчица – 1ст ложка.

Ø Чеснок – 8-9 зуб.

Ø Смесь перцев(черный, душистый, белый, чили) – 1ст ложка.

Ø Итальянские травы - 1ст ложка.

Ø Масло растительное – 1ст ложка.

Ø Соевый соус – 1ст ложка.

Ø Тимьян лимонный – 2 веточки

Ø Для маринада можно использовать любые специи по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Индюшиное филе лучше использовать свежее, а не замороженное, так готовая буженина будет более сочной. Я рекомендую использовать именно филе бедра.

1. Филе бедра вымыть, вырезать жилки. Если нет достаточного времени для мариновки, можно сделать проколы вилкой для более быстрой мариновки мяса.

-2

2. Чеснок мелко нарезать, я рекомендую именно нарезать для того чтобы все соки оставались внутри и раскрылись в процессе приготовления.

-3

3. Смешайте в отдельной емкости чеснок, молотую паприку, зернистую горчицу, смесь перцев(черный, душистый, белый, чили), итальянские травы, растительное масло и соевый соус. Для маринада можно использовать любые специи по вкусовым предпочтениям. Указанные выше специи в ингредиентах идеально для меня подходят.

-4

4. Тщательно перемешайте мясо с получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 4-6 часа при комнатной температуре.

-5
-6

5. Далее разделяем мясо на две части. Фольгу расстилаем, каждую часть мяса плотно утрамбовать, добавляем веточки тимьяна и заворачиваем в несколько слоев фольги (чтобы все соки при приготовлении оставались внутри)

-7
-8

6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Брикеты положить на противень и запекать в течение 1 часа 10 минут

7. Оставляем остывать в духовке, достаточно минут на 20-30. После этого времени убрать буженину из индейки в холодильник до полного остывания.

8. Нарежьте запеченную буженину из индейки порционными кусочками и подайте к столу. Вкусно со свежими овощами. Можно с картофельным пюре или тушеными овощами. Также очень вкусно использовать данное блюдо при приготовлении бутербродов и сэндвичей, или использовать в качестве холодной закуски.

-9

Не забудьте поставить 💓 оставить комментарий и порекомендовать данный рецепт своим близким!

👍Приятного аппетита! До вкусных встреч!