Я рекомендую этот вариант буженины, потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное - вкусно. Готовится такая буженина в фольге.
Буженина из индейки запекается намного быстрее, чем из других видов мяса. В индейке мало жира, но много аминокислот и микроэлементов, поэтому это мясо считают диетическим и полезным. Благодаря большому количеству пряностей и чесноку вкус буженины очень богатый. Такое мясо можно не только класть на бутерброды или в сэндвичи, но и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски.
🎬👉В данном видео я показываю как приготовить данное блюдо👈🎬
Или можете прочитать рецепт с фото в этой статье.
Приготовление не займет много времени, если не учитывать время мариновки мяса и время ожидания до полного остывания готовой буженины.
Ингредиенты:
Ø Филе бедра индейки – 1.3 кг.
Ø Паприка молотая – 1ст ложка.
Ø Зернистая горчица – 1ст ложка.
Ø Чеснок – 8-9 зуб.
Ø Смесь перцев(черный, душистый, белый, чили) – 1ст ложка.
Ø Итальянские травы - 1ст ложка.
Ø Масло растительное – 1ст ложка.
Ø Соевый соус – 1ст ложка.
Ø Тимьян лимонный – 2 веточки
Ø Для маринада можно использовать любые специи по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Индюшиное филе лучше использовать свежее, а не замороженное, так готовая буженина будет более сочной. Я рекомендую использовать именно филе бедра.
1. Филе бедра вымыть, вырезать жилки. Если нет достаточного времени для мариновки, можно сделать проколы вилкой для более быстрой мариновки мяса.
2. Чеснок мелко нарезать, я рекомендую именно нарезать для того чтобы все соки оставались внутри и раскрылись в процессе приготовления.
3. Смешайте в отдельной емкости чеснок, молотую паприку, зернистую горчицу, смесь перцев(черный, душистый, белый, чили), итальянские травы, растительное масло и соевый соус. Для маринада можно использовать любые специи по вкусовым предпочтениям. Указанные выше специи в ингредиентах идеально для меня подходят.
4. Тщательно перемешайте мясо с получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 4-6 часа при комнатной температуре.
5. Далее разделяем мясо на две части. Фольгу расстилаем, каждую часть мяса плотно утрамбовать, добавляем веточки тимьяна и заворачиваем в несколько слоев фольги (чтобы все соки при приготовлении оставались внутри)
6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Брикеты положить на противень и запекать в течение 1 часа 10 минут
7. Оставляем остывать в духовке, достаточно минут на 20-30. После этого времени убрать буженину из индейки в холодильник до полного остывания.
8. Нарежьте запеченную буженину из индейки порционными кусочками и подайте к столу. Вкусно со свежими овощами. Можно с картофельным пюре или тушеными овощами. Также очень вкусно использовать данное блюдо при приготовлении бутербродов и сэндвичей, или использовать в качестве холодной закуски.
Не забудьте поставить 💓 оставить комментарий и порекомендовать данный рецепт своим близким!
👍Приятного аппетита! До вкусных встреч!