Найти тему
Доктор Утин

Как ЕДА, которую мы ели в детстве, влияет на наше СЕРДЦЕ во взрослом возрасте?

Жареная картошка с салом, яичница с колбаской, пельмени со сметанкой и разварившиеся сардельки… У кого-то от таких детских воспоминаний потекли сейчас слюни, а для кого-то это «вьетнамские флешбеки».

Эти блюда в моем детстве находились на вершине «пищевой пирамиды». Овощи я до сих пор не воспринимаю как еду, если после них не поем что-то «посущественнее».

Пищевые привычки – они родом из детства.

И сейчас, наверное, проще заказать ребенку «детское меню» с картошкой фри и «добрый кола», чем уговаривать съесть яблочко и салатик. «Потом, когда подрастет, сам все осознает и научится питаться более здоровой едой».

В исследовании с символическим названием «дети из 90-х» выявили связь между питанием в детстве и жесткостью артерий в подростковом возрасте.

Исследователи из Бристольского университета обнаружили, что питание с высоким содержанием калорий, жиров, сахара и низким содержанием клетчатки в возрасте 7-10 лет было связано с более жесткими артериями в возрасте 17 лет.

Повышенная жесткость артерий в подростковом возрасте, в свою очередь, может быть предиктором сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом.

Поделитесь в комментариях личным опытом, как вы приучили своего ребенка есть овощи, а не питаться одним фастфудом?

#доктор_утин #здоровье #кардиология #медицина #правильное_питание

* Данная статья не является руководством по диагностике и лечению

Еда
6,93 млн интересуются