Найти тему

Мексиканская кухня: Гуакамоле.

Оглавление

Общее время приготовления

10 мин.

Сложность рецепта.

Легко.

Продукты

  • Авокадо - 4 шт.
  • Лайм (для сока) - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Начинаем готовить!

  1. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку.
-2

2. Ложкой выбираем всю мякоть, выкладываем в отдельную миску.

3. Шинкуем чеснок и добавляем в миску с авокадо. Туда же добавляем сок лайма.

4. Мякоть авокадо тщательно разминаем вилкой (или блендером) до кремообразного состояния.

5. Нарезаем кинзу. Добавляем в гуакамоле зелень кинзы, черный перец, соль и заправляем маслом.

6. Тщательно перемешиваем гуакамоле.

Гуакамоле готов. Приятного аппетита!

Buen provecho!

Еда
6,93 млн интересуются