Хаш - это традиционное горячее блюдо стран Среднего Востока в виде наваристого мясного бульона и чеснока. Для его приготовления берут говяжьи ноги или баранину и чеснок. Мясо долго отваривают и мелко нарезают. В некоторые версии хаша также добавляют морковь, лук или картофель, мясо тушат с томатами и различными специями, такими как перец, кумин, куркума и тд. При тушении мясо становится мягким и сочным, а соус получается ароматным и насыщенным. Как правило такое блюдо варят и подают не соленым и не заправленным. В отдельных мисках ставят соль, натертую редьку, мелко нарезанный чеснок, зелень (петрушку или мяту), либо толченый чеснок, разбавленный бульоном. Хаш обычно подают с традиционным арабским хлебом, таким как лаваш или пита. Некоторые предпочитают подавать хаш с рисом или овощным гарниром. Вкус этого блюда можно также акцентировать соусом, например, на основе йогурта или томатного соуса. В разных кухнях мира есть свои вариации блюда хаш. Например в Корее это «Соллонтхан» – котор
Что такое хаш и как его подают? Горячее блюдо из стран Среднего Востока. Наваристый суп на чесночном бульоне
11 января 202411 янв 2024
3675
1 мин