Практически нет ни одного человека, который не любит сладкое. Однако многие десерты несут в себе опасность.
Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова в интервью газете «Аргументы и Факты» рассказала какие сладости лучше исключить из своего рациона и чем они опасны.
По словам Мансуровой чрезмерное употребление сладкого может нанести вред организму. Однако есть такие десерты, от которых лучше отказаться совсем. Основную опасность для организма представляют пончики, чак-чак и хворост.
Данные десерты содержат большое количество масла, а также жиров и углеводов. Они легкоусвояемые и прибавят только лишние килограммы.
Дети любят конфеты-шипучки. Но не стоит их употреблять и тем более давать детям. В них много кислот, разрушающих стенки пищевода и негативно воздействующих на слизистую желудка.
Шоколадные батончики. Как правило, шоколад полезен в небольших количествах и даже необходим организму. Однако далеко не всегда батончики имеют в составе настоящий шоколад. В основном в них входят красители и заменители шоколада.
Для того чтобы оставаться здоровым в рацион лучше включить натуральные десерты мед, горький шоколад. Конечно, не стоит отказываться от десертов совсем, но потреблять их лучше в небольших количествах, подытожила Ирина Мансурова.
Ранее LIVE24 сообщало, какие яблоки полезнее: зеленые или красные.