Найти тему
ЖИЗНЬ ВКУСНА

СОУСЫ ДЛЯ ЯИЦ ПАШОТ и НЕ ТОЛЬКО...

Яйцо-пашот само по себе соус за счет жидкого желтка. Тем не менее, пресный белок требует оттенить его чем-то интересным и сочетающимся с желтковой нежностью. Ловите вкусные и полностью безвредные для здоровья соусы для яиц, мяса и рыбы пашот, они же заправки для салатов!

Для сравнения приведу КБЖУ среднестатистического майонеза.

МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:

Б – 3.1 г / Ж – 67.0 г / У – 2.6 г – 624 кКал

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ без яиц:

Б – 1.3 г / Ж – 62.0 г / У – 2.5 г – 571 кКал

Если на этикете майонеза в супермаркете вы видите калорийность примерно в в 200-300 кКал, майонез без глютена, или даже бескалорийный, смотрите внимательно на состав. Зачем вам заправлять свой салат побочными продуктами нефте-газовой отрасли?

Итак, поехали

ЗАПРАВКА с КЕШЬЮ

- кешью 100 г
- сок ½ лимона
- сушеный имбирь 1 ч. ложка
- чеснок 1 зубчик
- смесь перцев ½ ч. ложки
- морская соль по вкусу
- питьевая вода 100-150 мл

Б – 7.6 г /Ж – 18.6 г /У – 11.7 г – 243 кКал

ЗАПРАВКА со СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

- укроп 50 г
- сливочный сыр – 100 г
- йогурт натуральный – 100 г
- свежемолотый перец
- соль

Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, жесткие стебли удалить (в морозилку для ароматизации будущих бульонов), листики мелко нарезать. Соединить укроп со сливочным сыром и йогуртом, поперчить, посолить по вкусу, смешать.

Б – 4.6 г / Ж – 8.9 г / У – 4.94 г - 118 кКал

ЗАПРАВКА со ВКУСОМ МАЙОНЕЗА (подходит для оливье и шубы)

йогурт натуральный – 200 г
1 ч. л. горчицы средней остроты
соль
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
1/3 ч.л. сока лимона
желток от яйца сваренного вкрутую

Желток размять вилкой. Всё смешать, подсолить по вкусу.

Б - 4.01 г / Ж - 6.4 г / У - 8.45 г - 107 кКал

ЗАПРАВКА со ВКУСОМ МАЙОНЕЗА для мясных салатов

йогурт натуральный – 200 г
1 ч. л. хрена
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
1/3 ч.л. сока лимона

Всё смешать, подсолить по вкусу.

Б – 3.8 г / Ж – 5.9 г / У – 9.1 г - 105 кКал

ЗАПРАВКА с СЫРОМ ФЕТА

50 г сыра фета
150 г натурального йогурта
1 огурец
1 ч. л. измельченного укропа
соль по вкусу
Взбить в блендере все ингредиенты, дать настояться часик в холодильнике.

Б – 5.0 г / Ж – 4.8 г / У – 3.92 г - 81 кКал

ЗАПРАВКА с сырами РИКОТТА и с ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ (для яиц и рыбы пашот, сырых овощных салатов)

50 г сыра риккота
50 г дор-блю
200 г натурального йогурта
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока

Все ингредиенты смешать и затем взбить в блендере. Солить не нужно.

Б – 4.6 г / Ж – 3.5 г / У – 4.5 г – 67 кКал

СОУС ДЛЯ ЯЙЦА ПАШОТ и ЗАПРАВКА для САЛАТОВ с РЫБОЙ

йогурт натуральный – 300 г
Филе анчоуса соленое – 4-6 шт.
Мята – небольшой пучок
Соль и перец – по вкусу

Листья мяты отделить от веточек и измельчить.

Приготовить пюре (в блендере) из анчоусов, мяты и йогурта. Йогурт необходимо предварительно охладить. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться часик в холодильнике.

Б – 10.8 г / Ж – 3.6 г / У – 3.8 г – 90 кКал

ЗАПРАВКА с АВОКАДО (для пашот, мясных и овощных салатов)

кефир – 425 мл
авокадо – 1 шт.
масло оливковое – 4 столовых ложки
сок лимона – 2 ст. л.
зеленый лук – 20 г
соль
соус табаско

Мякоть авокадо и все остальные ингредиенты (кроме соли) соединить и взбить в блендере.

Посолить по вкусу.

Б – 2.6 г / Ж – 12.6 г / У – 4.7 г – 143 кКал

Если вам был полезен рецепт, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал и поставьте лайк 😊

Еда
6,93 млн интересуются