Найти в Дзене

Для настоящих эстетов: рецепт Доктора Зойберга

Какао имеет самое широкое применение в кулинарии. Одним приготовлением десертов дело не ограничивается, хотя именно в создании и изобретении кондитерских изделий «гастрономы-алхимики» могут дать фантазии наибольший простор. В приготовлении основных блюд какао используется реже,❗️но❗️ каждый такой рецепт удивляет необычным сочетанием вкусов, экстраординарностью и экзотичностью. Предлагаем вашему вниманию один из самых необычных рецептов основного блюда — Кальмары в шоколаде. Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита 😋
Оглавление

Какао имеет самое широкое применение в кулинарии. Одним приготовлением десертов дело не ограничивается, хотя именно в создании и изобретении кондитерских изделий «гастрономы-алхимики» могут дать фантазии наибольший простор.

В приготовлении основных блюд какао используется реже,❗️но❗️ каждый такой рецепт удивляет необычным сочетанием вкусов, экстраординарностью и экзотичностью.

Предлагаем вашему вниманию один из самых необычных рецептов основного блюда — Кальмары в шоколаде.

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара 750 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Миндаль дроблёный 25 гр.
  • Лук 1 крупная луковица
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян ½ ч.л.
  • Белое вино 250 мл.
  • Помидор 4 шт.
  • Щепоть шафрана
  • Тёмный шоколад Miranda 70% - 15 гр.
  • Петрушка сушёная 2 ч.л.
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление:

  • В глубокую сковородку вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нём чеснок и миндаль до появления золотистого оттенка, после чего переложите чеснок и миндаль в ступку.
  • Налейте на сковородку ещё ложку масла, обжарьте мелко нарезанный лук. Положите на сковородку кольца кальмара, лавровый лист и тимьян. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока кальмар не приобретёт матовый оттенок.
  • Затем вылейте в сковородку белое вино. Очистите и нарежьте помидоры. Положите их на сковородку, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока кальмар не станет мягким.
  • Тем временем растолките в ступке чеснок, миндаль и шафран, до получения однородной массы. После чего добавьте в массу немного жидкости из сковородки и хорошо перемешайте. Получившийся соус вылейте в сковородку и снова перемешайте.
  • Натрите шоколад на мелкой тёрке и равномерно посыпьте им блюдо. Продолжайте готовить на медленном огне до того момента, когда соус заметно загустеет. Добавьте петрушку и снимите сковородку с огня.

Приятного аппетита 😋