Белка. Возвращение в Версаль.
Лето, как водится пролетело, и ...ага!
Белочка с середины июня поймавшая кайф деревенской жизни, и примерившая на себя новое амплуа дачницы, с середины августа явно начала что то там подозревать. Да что там подозревать... Она была совершенно точно уверена в двух вещах: во-первых - лето подходит к концу, а во-вторых - Наташа ВСЕГДА уезжает в конце лета. И не была уверена она только в одном: а возьмут ли её с собой!
Впав в самое настоящее состояние психоза, Белка перестала есть, если меня рядом не было, и если я отодвигалась от её миски хоть на сантиметр тут же бросала еду и бросалась вслед за мной. Она перестала спать, и мне не давала - т.к. единственное положение, в котором она чувствовала меня подконтрольной ей - это лёжа поперёк моей шеи. Только так она расслаблялась и проваливалась в забытьё. Откуда тут же выныривала я в панике от наступающего удушья.
Как то объяснить ей, что никто её тут оставлять не собирается, и она непременно поедет с нами нам не удалось.
Даже помывка, с расчёсыванием колтунов и завязыванием топ-нота с бантом не убедили Белочку.
Апофеозом же истерии была последняя неделя, когда паковались варенья, соленья, копчения по коробкам-мешкам-рюкзакам, которые переставляли с места на место, а Белка металась между ними. Картина была душераздирающая.
Потом, видимо, Белка решила, чем так жить...лучше...не жить во все и легла поперёк дороги во дворе, в надежде, что её затопчут нерадивые владельцы. Лежала мужественно минут тридцать, мы как раз обедать сели...и умирать Белка решила повременить, до окончания обеда. Чтоб уж на глазах владельцев кончаться.
День отъезда проходил суматошно, и на муки Белки все уже перестали обращать внимания. Белка решила, что "ЭТО ВСЁ!!!" и если не взять инициативу в свои руки то Версаль опять окажется лишь мечтой. Белка улеглась на дороге, по которой мы уезжали из деревни, логично предположив, что вряд ли мы полетим вертолётом.
Когда последние кутули были упакованы, на Дольку одет ошейник, поводок, намордник... Белка наотрез отказалась подходить к нам. Я и сторожила её и умоляла - ФИГУШКИ!!!!
Белунька нам попросту НЕ ВЕРИЛА, подозревая в возможности подставы, она решил идти до конца, как тогда, с бабушкой и кроватью.
В общем, весь путь от деревни до автобуса она пробежала от нас на почтенном расстоянии и только когда увидела приближающийся к остановке автобус подошла и позволила пристегнуть себе поводок, который держала бабушка... и тут...
Я вошла в автобус с Долькой, занесла один рюкзак, коробку, ведро - слышу на улице визг.
БЕЛКА!!!! Она рыдала на поводке, билась в истерики, ПРЕДАТЕЛИ!!!!! ПРЕДАТЕЛИ!!!!!! Я ВАМ ТАК ВЕРИЛА!!!!!!
Успокоилась она только минут двадцать спустя, в автобусе, у меня на руках, подпрыгивая на ухабах разбитой дороги, но дороги ведущей в ЕЁ Версаль.