Перец – что сладкий, что острый – культура весьма теплолюбивая. И не случайно многие огородники убеждены: получить хороший урожай можно разве что в южных регионах. Ну или на крайний случай в теплицах. Однако это не так. Селекционеры создали ряд скороспелых, неприхотливых и стрессоустойчивых сортов и гибридов. И при этом – отменно урожайных!
Только надо учитывать два правила. Во-первых, перец влаголюбив, и почва под растениями всегда должна быть умеренно влажной. А во-вторых, особо урожайные гибриды не проявят себя без дополнительных подкормок. На «подножном корму» обильный урожай им не вытянуть.
Перец сладкий Невский F1 – роскошный урожай солнечных плодов!
Представляем вашему вниманию наш новый гибрид. Он просто изумителен! Крупноплодный, вкусный, скороспелый: от всходов до технической спелости плодов проходит примерно 90 суток.
Потенциал роста и урожайности у него внушает уважение: в защищенном грунте растения способны достигнуть высоты 90-100 см. В открытом грунте кусты заметно компактнее, «всего» 60-70 см.
Такая сила роста – необходимость. Растение может сформировать 12-14 плодов средней массой 200-250 г. А самые первые перцы – ну просто богатыри весом 300-350 г. Три плода – почти килограмм! И это неудивительно: толщина стенок у этих гигантов – до 1 см. Перцы сочные, сладкие, ароматные – попробовав кусочек, просто невозможно остановиться! Особенно хорош этот гибрид для шоковой заморозки: плоды не теряют ни вкуса, ни упругости.
Агротехническая хитрость: выращивать перец рассадой – выгоднее. Это позволяет получить первый урожай на 2-3 недели раньше, чем при посеве в грунт. Оптимальный срок посева – за 55-60 суток до высадки рассады на постоянное место. На адаптацию после пикировки отводят дней десять. Но если сеять семена сразу в индивидуальные горшочки, оставляя самое сильное растение, то сеять можно соответственно позже.
Купить сладкий перец Невский F1
Перец сладкий Бульдозер F1 – украшение стола!
Еще один великолепный скороспелый гигант. От всходов до технической спелости плодов в среднем проходит около 100 суток. Плодоношение очень активное: на растении (в теплице оно вырастает до 90-100 см, в открытом грунте – до 50-60 см) одновременно формируется 8-10 плодов.
Крупные, толстостенные, они привлекают внимание светящейся мягко-желтой окраской с жемчужным отливом. Каждый перчик «тянет» грамм на 200-250 г (максимум до 300 г). Потенциальная урожайность впечатляет: в открытом грунте вы сможете собрать до 4-5 кг с 1 м², а в теплице – 8-9 кг/ м². Эти перцы украсят любой салат, любую овощную нарезку. Ну и для шоковой заморозки тоже подходят.
Агротехническая хитрость: семена у перца прорастают долго, всходов можно ждать до 12 суток. Как ускорить их прорастание? В два этапа.
Вначале семена дезинфицируют в марлевых мешочках: погружают на 60-90 минут в 1%-ный раствор перманганата калия (1 г на 100 мл воды, температура раствора около 40 ℃).
Затем марлевые мешочки, слегка отжав, укладывают (не промывая) в полиэтиленовые пакеты на 24-30 часов и держат в тепле. Скажем, около отопительных батарей или под ламой накалывания. После чего семена подсушивают до сыпучести и высевают во влажный грунт. После такой подготовки всходы появятся на 3-4 день.
Купить сладкий перец Бульдозер F1
Перец сладкий Верона – для тех, кто любит розыгрыши!
Ну кто, кто может предположить, что этот перец, так похожий на Кайенский, имеет… сладкий вкус? А значит, вырастив его, вы будете иметь шикарный повод разыграть друзей, демонстративно и с наслаждением хрупая плоды один за одним. И пусть они удивляются!
Сорт раннеспелый, высотой до 90 см в теплице. Длинные, похожие на сигары плоды начинают срезать спустя 90-110 дней от всходов. Зеленые в технической спелости, при полном созревании они обретают ярко-алый цвет.
Этот перец подойдет для цельноплодной консервации, приготовления на гриле, свежих салатов, а также изготовления паприки. Плоды отлично сохнут на воздухе, без сушилок и прочих приспособлений. Яркая, ароматная специя добавляет пикантный вкус к овощным рагу и мясным кушаньям.
Агротехническая хитрость: до появления всходов температуру субстрата поддерживают на уровне +25…+30 ℃. Когда росточки проглянут на свет, температуру понижают до +14…+15 ℃. В таких спартанских условиях перцу придется жить 4-6 дней, и это защитит сеянцы от вытягивания. Они все силы бросят на развитие корневой системы. В дальнейшем температуру держат на уровне +22…+25 ℃ (до +28 ℃) в солнечные дни и +18…+20 ℃ в пасмурную погоду. Ночи перцу нужны прохладные, +10…+13 ℃.
Перец сладкий Медовый F1 – эталон вкуса !
Всеобщим любимчиком оказался этот гибрид при дегустации. Сочный, сладкий, толстые стенки буквально брызжут соком! Свежий перчик по вкусу не хуже яблока, но гораздо полезнее.
Кусты мощные, высотой до 1 м в теплице и порядка 50 см в открытом грунте, плодоносить начинают очень рано. Плоды можно срезать спустя 35-40 дней после высадки рассады на постоянное место. Если не задерживаться с уборкой урожая, а кусты вовремя поливать и подкармливать, то растения будут обильно плодоносить весь сезон, даря вам более 6-7 кг плодов с 1 м² в теплице.
Агротехническая хитрость: пикируют перец в фазе 1-2 настоящих листьев спустя 15-20 суток после массовых всходов, а затем пару дней притеняют от солнца. Размер горшочков для рассады, которую планируется высадить в возрасте 45-50 суток, 8х8 см или 9х9 см. Или 10х10 см, если планируете переезд рассады на ПМЖ в 55-60-суточном возрасте.
Купить сладкий перец медовый F1
Перец острый Кроличьи Уши F1 – крупный, вкусный, нарядный!
Очаровательный перчик! Крупноплодный, урожайный, ароматный и… приятно остренький. Кусты рослые, высотой в теплице до 90 см, но при этом благодаря сомкнутой кроне достаточно компактные.
Плоды длинные, до 20-22 см, и словно частоколом окружают стволы. Так что растениям точно понадобится опора! Масса перчиков доходит до 60-70 г (для сравнения столько же весит куриное яйцо отборной категории).
Потенциал урожайности гибрида огромный: до 6-7 кг/м2 с каждого квадратного метра теплицы. Эти перцы добавляют в различные блюда, а также делают из них пикантные заготовки и, конечно, сушат: мясистые плоды отлично подходят для сушки.
Стремясь получить отличный урожай, не забывайте о поливах, подкормках и прочих составляющих хорошей агротехники. И не высаживайте острый перец рядом со сладким. Иначе выросшие плоды могут казаться сладкими… при неожиданно обжигающем вкусе.
Агротехническая хитрость: если рассада развивается медленно, ее 1-2 раза подкармливают комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Расход – 15-20 г на 10 литров воды. Перец не любит к высокую концентрацию солей, и после каждой подкормки рассаду поливают чистой теплой водой.
Купить острый перец кроличьи уши F1
Перец острый Харви – пикантная штучка для цельноплодной консервации!
Исключительно декоративный и вкусный тепличный сорт острого перца от чешской компании MoravoSeed. По остроте его можно назвать «в меру острым». Впрочем, на количество капсаицина (вещества, отвечающего за остроту перца) сильно влияет погода.
Чем выше уровень солнечной инсоляции, чем выше температура в теплице, тем острее получится перец. А вот в холодное и пасмурное лето вкус плодов окажется более мягким.
Этот перчик добавит пикантности соусам и пастам, а также всевозможным мясным и вегетарианским блюдам. Но эффектнее всего он смотрится в консервации или в бутылках с перечным маслом, «огненной жидкостью» для кулинарных нужд.
Агротехническая хитрость: если после высадки на постоянное место растения ваши растения долго адаптируются, если у них бледнеют или желтеют нижние листья, за пару недель до высадки проводят закаливание рассады. Первые дни пребывание на открытом воздухе ограничивают получасом, затем – часом, двумя, тремя. Спустя неделю растения смогут без повреждений выдержать целый день. После такой подготовки их солнцем и ветром не напугаешь!
Перец острый Кайенский лонг слим – для тех, кто любит погорячее!
Беспроблемный жизнерадостный сорт с отличной устойчивостью к болезням и стрессам. Он очень неприхотлив и прекрасно плодоносит даже при неблагоприятных погодных условиях. Высаживать его можно и в открытом грунте, и в теплицах, где урожай, разумеется, выше – хотя бы потому, что длиннее вегетационный период.
Сорт очень раннеспелый. От появления всходов до созревания урожая проходит 105-110 дней… или меньше: ведь в пищу использовать можно и зеленые плоды. Надо сказать, что в технической спелости их вкус и аромат ничуть не хуже, чем у перцев, полностью созревших.
В период плодоношения кусты очень красивы: глянцевые гладкие плоды украшают их, как игрушки елку. Только эти «игрушки» можно в пищу использовать – как в свежем виде, так и заготовках. А вот острота у этого перца очень интересная. Вначале ее особо не чувствуешь, но спустя несколько секунд во рту начинает бушевать «пожар».
Агротехническая хитрость: лучшие предшественники перца – горох, фасоль, бобы, огурец и капуста. Высаживая растения на постоянное место, их не заглубляют, как те же томаты. Глубина лунки должна соответствовать высоте корневой системы рассады. Только что посаженные растения мульчируют торфом или сухой почвой слоем 3-5 см. А в период плодоношения проводят 2-3 подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Полезные фильмы про перцы:
https://youtu.be/G4FQnh7ev74?si=WViU1JuX7Suh5Pl5
https://youtu.be/LrrHodZxuT8?si=WEI9IjNFs-uv80me
https://youtu.be/X5tSmD5AeFw?si=htoIMfAMnciPLO9n
https://youtu.be/lZPUaCsBZiY?si=lA5CxRPAOXQ-9miJ
https://youtu.be/wfGjSTm6d1I?si=cF-kH9TjvVkuZS11
К сожалению, размер статьи не дает возможности рассказать о других замечательных сортах и гибридах перца, которых немало в коллекции Агрофирмы Аэлита. Но если вам интересно с ними познакомиться, то заходите на наш сайт Купить семена перца оптом от производителя – цены (стоимость), доставка (ailita.ru)!
И так же можете купить в розницу в нашем интернет-магазине, тут.
Не сомневаемся, здесь вы найдете то, что придется по душе!