Приветствую вас, уважаемые читатели канала “Вкусноежка”.
Сегодня на канале выходит первый рецепт. Надеюсь, что он и последующие рецепты вам не только понравятся, но и найдут применение.
Начать хочу с рецепта борща из говядины со свежей зеленью.
Но перед тем, как дам вам рецепт, расскажу немного истории о появлении этого удивительного супа.
Борщ - одно из самых известных блюд во многих славянских странах, включая Россию, Украину и Польшу. Его история уходит корнями в средневековье, и в каждой стране есть свой вариант этого популярного блюда.
В России борщ с говядиной и свежей зеленью - один из самых распространенных вариантов. В нем сочетается насыщенный вкус мяса и овощей с ароматом свежей зелени, что делает его сытным, насыщенным и освежающим одновременно.
Вот такое удивительное у нас блюдо - борщ.
Итак, не будем терять времени.
Посмотрим, какие продукты нам нужны.
А нужны нам:
говядина 500 гр
растительное масло 1 ст л
свекла 2 шт.
вода 2 л
свежая зелень (петрушка, укроп и др.)
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
томатная паста 3 ст л
соль, специи, перец по своему вкусу
Кстати, борщ появился более 500 лет назад и готовили его не на воде, как сейчас, а на квасе, который изготавливали из свеклы.
Приготовление борща:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Посолите и поперчите по своему вкусу. Готовое мясо переложите в отдельную посуду.
- Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Морковь и свеклу натрите на крупной терке. В разогретом в глубокой кастрюле растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета.
Не наливайте много масла, так как мясо само по себе жирное, плюс оно дополнительно обжаривается. В противном случае суп получится слишком жирным.
4. Нарезанные морковь и свеклу добавьте к луку, обжаривайте их несколько минут, помешивая.
5. Нарежьте крупными кубиками картофель и добавьте в кастрюлю с овощами.
6. Залейте все кипятком (около 2 литров) и варите на среднем огне до закипания.
7. Пока овощи варятся, нарежьте капусту тонкой соломкой и отправьте ее в кастрюлю. Следите за тем, чтобы она не пережарилась, поэтому готовьте на среднем огне около 5-7 минут.
8. Верните обжаренную говядину в сковороду к овощам. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и приправьте солью и специями по вкусу. Готовьте еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.
9. Выключите огонь.
10. Обязательно дайте настоятся борщу под крышкой в течении 10-15 минут.
Небольшие советы по употреблению борща:
На стол подавайте борщ горячим: главное правило в подаче борща - подавать его горячим. Так он будет вкуснее и сохранит свои ароматы.
В каждую тарелку налейте одинаковое количество супа, чтобы все гости получили порцию.
Добавьте 1-2 ложки сметаны и украсьте его зеленью. Это придаст борщу нежный вкус и текстуру.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился данный рецепт и вы приготовите такой суп на своей кухне.
Не стесняйтесь делиться своими рецептами вкусного борща и советами по приготовлению. Возможно они кому-то помогут.
А канал будет вам благодарен за лайк и подписку. Всем удачи и отличного настроения.
Ваш канал “Вкусноежка”.